初选东风本田CRV,请参谋

本人虽然经常在此回答朋友们问题并提出建议,但自己购车也想看到大家的意见。本人考虑的条件:一、私家车,裸车在16—24万之间;二、考虑到城市使用的方便性,车身相对短,但空间不能过小;三、此价位应考虑到品牌和档次;四、省油、耐用、性能好;五、整车技术,特别是发动机技术比较先进。本人初选东风本田CRV,请高手提点意见。谢谢!

全部回答

    从价格范围上看,有许多车,但从你给你的条件看,CR-V比较合适。 马6、逍客、雅阁、凯美瑞、迈腾以及刚刚亮相的新天籁都是不错的车。 一般说来,买车之后,很少有人反悔买贵了,通常都把眼光继续盯在更贵更好的车上,必竟是一分钱一分货。
  所以,只要条件允许,建议你在价格上就高不就低。  因此,马6和逍客可以不做考虑。 雅阁、凯美瑞、迈腾三款车是当前被行家们最看好的轿车,也是C-NCAP碰撞试验五星级。既然你经常回答网友们的问题,你肯定比较了解其各车的优缺点。

  如果不选择CRV,当然应该重点考虑迈腾,因为它的车身要相对短一些,其新科技含量也很高。   本人不太喜欢CRV侧面后玻璃的造型,再就是要排队等车。除此以外,其它方面还是不错的;况且,目前从综合性能上比,还没有哪个城市SUV可与CRV相比。

  你提的条件挺具体,之所以能选择CRV大概也是经过一番认真考虑的。城市用的私家车真的不需要太大,这与公务车、商务车不同,否则,调头、倒车、停泊都不方便;也不能太费油,必竟是油价只见涨不见落;SUV底盘较高,除了视野好、通过力强之外,最大的优势在于其安全系数较高。
  据我体会,CRV的操控性、耐用性、动力性都是很不错的,同价位上它是一支独秀,暂时还没有哪款道路SUV能在其右,就选择它吧。

  呵呵,你的情况和我很类似,我估计你也是在选第2部车。如果是第一部车,这个价位我会锁定迈腾的,毕竟CRV也是轿车化的SUV。但是第2部,总想换个角度,买个高大一点,我也是在CRV,科帕奇,新欧里徘徊。

  但是非常烦恼CRV的提车状况,有个朋友,不加价,排了4个月,还提不到车。加价嘛,又觉得很不值,很不爽。哈哈, 所以,在不是很急的情况下,我决定等待,时间换空间,也许明年有不少新车,明年的银子也会多一些,多点选折。

狮跑也很不错,如果不看重外形,可以考虑福特翼虎,我两个朋友都买了一辆,动力十足,非常不错,外形一般.SUV外形基本上都那样,主要是看内在.不过新CRV外形确实可以.

只选SUV吗? 如果是的话,CRV就不错。 其他的,凯旋、马6、雅阁、凯美瑞都可以考虑下