可乐真的会杀精吗?男孩子真的不能多喝可乐?

全部回答

    可口可乐是颇受人们喜爱的饮料,它不仅能振奋人的精神,而且经常饮用有延年益寿的作用。但作为男子,特别是那些结婚后想要孩子,本身精子数目偏低者,最好还是不饮这种饮料,因为可口可乐对精子有杀伤作用。
   中新网6月19日电 据美国侨报报道,美国哈佛大学医学院的科学家们,对目前出售的三种不同配方的可口可乐饮料,进行了杀伤精子的试验,得出的结论是:新婚男子饮用可乐型饮料,会直接伤害精子,影响男子的生育能力。
     科学家们将成活的精子加入到一定量的可乐饮料中,一分钟后测定精子的成活率。试验表明,新型配方的可乐饮料能杀死58%的精子,而早期配方的可乐型饮料可全部杀死精子。
  若受损伤的精子与卵子结合,可能会导致胎儿畸形或先天不足。 他们对新婚女子饮用可乐型饮料也提出了忠告,奉劝她们少饮或不饮为佳。  因为多数可乐型饮料都含有咖啡因,它在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,危及胎儿的大脑、心脏等重要器官,同样会使胎儿致畸或患先天性痴呆。
   不久前,美国报道了医学专家对三种不同配方可口可乐杀伤精子的实验报告。专家们把精子混入不同的可口可乐中,过一分钟后发现,这些不同可口可乐中的精子呈现不同的杀伤情况,新配方可口可乐内58%精子死亡;古典型可口可乐中90%精子停止活动;减肥型可口可乐中精子全部死亡。
     由于国外的公司及厂家在生产可口可乐的过程中对其配方绝对保密,因此,至今专家们对其中的原因还不得而知。 所以为保护我们男性有雄赳赳的气概,少喝可乐!。

    是真的,对生育系统有一定危害!可乐的成分很危险 : 碳酸饮料—影响你的钙与铁 碳酸饮料包括各式汽水、调味汽水、可乐、调味可乐、以及各式含气饮料。 碳酸饮料不宜常喝的原因有四: 碳酸饮料含有气体,即二氧化碳 二氧化碳会刺激胃液分泌,胃酸过多容易感觉腹胀,降低食欲,而减少日常饮食摄食。
    饮食中若营养素摄取不足会影响正常生长发育、学习效果、运动成绩、工作表现和身体健康。 碳酸饮料含有砂糖 一罐355 c。c。的可乐,大约含有35 公克糖,相当於140 卡热量,相当於半碗饭的热量。
  不过,只有热量相等,营养素却相差大,因糖只含有热量,其他营养素一点也没有,是空有热量的空卡食物或垃圾食物,经常饮用,会积少成多,使体重增加、同时也易养成嗜甜的不良饮食习惯,只喜欢喝有甜味的水,而不喝白开水;另外糖对牙齿健康也有不良的影响。
     碳酸饮料的另一成分磷酸 磷酸会降低体内钙的吸收,影响骨骼生长及身高的正常发育。正值生长发育期的儿童与青少年,需要充分的钙质,使骨骼正常生长发育,维持良好的骨骼新陈代谢,并使骨骼密度达到最佳状况,所以更不宜饮用碳酸饮料。
  另外,磷酸还会阻碍铁质的吸收,铁是制造血液的主要材料之一,一旦铁质不够,会引起缺铁性贫血。  正在快速生长发育的孩子们,舱枰愎坏奶世纯焖僭煅S绕涫乔啻浩谏倥男枰扛撸蛭扛鲈碌脑戮峁潭ㄋ鹗Т罅刻省K园忍妓嵋系呐ⅲ菀追⑸碧云堆? 各式可乐中含有的咖啡因 咖啡因会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸;会刺激胃酸分泌,伤害肠胃;具有利尿作用,老人容易有脱水的危险;长期饮用会上瘾,一旦不喝,就觉得浑身不对劲,无精打采或头痛。
    若长期过量饮用,即每日咖啡因超过 200 毫克,便会有消化不良、头痛、失眠、神经质、发抖、易怒、心跳加速等慢性中毒现象。咖啡因存在於可乐、茶和咖啡中,一罐 355 c。
  c。的可乐含有咖啡因 65 毫克,一罐 350 c。c。乌龙茶含 80 ~120 毫克,一杯即溶咖啡含85~200 毫克;因此,一天若喝三罐以上可乐,或喝一罐可乐,再加上一罐乌龙茶与一杯咖啡,就摄取咖啡因超过了200 毫克,长久下来便容易发生慢性中毒现象。