VB开发软件生成exe文件后不能保存输入的数据?

窗体上有一个Command1按钮,点击这个按钮会出来一个Inputbox输入筐,我要输入完成后在label1上显示出来. 代码是这样写的,双击Command1按钮,写上代码 label1=inputbox("输入") 但是我生成.exe 文件后,输入的内容会在label1上显示,但是关闭软件后并没有保存记录啊.重新启动软件后label1上又没有内容了.怎么样让他记录上次输入的内容呢?

全部回答

  生成。exe的文件是经过编译链接过的CPU可直接执行的二进制代码,程序生成的数据是不可保存在这个文件里的,如果你想保存你输入的数据,你可以将程序设计一个可以新建文件的功能,将你的数据保存在新建的文件上,下次执行的时候自动从这个文件里读出数据,显示在你想要显示的地方,具体的VB文件操作方法,我想你还要具体的学习一下。
  如果你不想新建文件的话,在注册表里留下点痕迹也可以,不过要调用Windows API。据你的提问观察,你应该还是个初学者,后面的路还是 很长的。

需要使用到文件操作函数,关闭时把数据输出到文件,打开时在从文件读取就行了 具体函数我也忘了,很久没用过VB了 可以到我的共享资料了下载VB函数大全,可以自己查查

保存到数据库就可以了,建一个库,添加组件