这次地震的哪件事让你最感动?

全部回答

    最感动的事: (一)英雄老师谭千秋! 受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
   最流泪的事: (二)28岁女教师救出13名孩子后被大梁压住牺牲 一名28岁女老师,在救了13个小孩子出来之后最后抱着两个孩子出来的时候不幸的被压下来的大梁压住牺牲了。  早晨的时候救援部队告诉我们她抱着的最后一个孩子还活着,她在最后一刻用身体护住了这个孩子。
   (三)21岁女教师付出生命保护幼儿 在绵竹市的一所幼儿园,当救援人员扒开废墟,发现一位女教师时,她的姿势是用自己的背承受着水泥板的重压,身下却护卫着一个幼小的孩子。  孩子活了下来,而这位年仅21岁的女教师却没能抢救过来。

中国 为平民罹难者下半旗致哀