机油更换

听说新车在磨合的1500到2000公里时更换机油对发动机更好,首保不是7500公里吗?为什么需要这么做?我的车是1。4MT时尚08款POLO。

全部回答

  目前的新车工艺较之前有很大的进步,磨合期的概念和注意事项和之前也只是相似了,新车换机油,第一次很重要,基本可以按保养手册上说的去做,开的少的话就按时间算,不要超过半年,但是第一次换机油我建议要早一点,因为虽然你是刚买,但是车子放了多久了,机油是否已经氧化你并不知道,所以1500到2000公里去换也可以,再早一点也可以,时间上更不要太长,不超过3个月,另外决大多数车首保在服务站做都是免费的,所以提早换掉好了。

很明确回答你 是的,如你所说

    发动机保养不及时将出现机油变质,在发动机内部出现沉积,造成发动机损坏。 建议严格按照使用说明书的要求保养维护。这种问题在一些非4S店购买的汽车上相对较多,因为4S店一般会主动把相关的信息告诉车主回来保养。
  而且车主在使用的过程中,可能会因为工作、时间等原因,忘记做保养,尤其是首保(第一次),这对汽车的正常使用绝对是大忌,因为这时的摩擦物、机油内部的积炭(非常容易形成酸,对金属的危害较大),相对来讲是比较多的时候。
    所以,结合您开车的习惯,给自己装上一个提醒器,比如每季度跑5000km左右,那么就可以每季度去一次修理厂做一次保养,做到“人换衣服车换油”。不过现在很多车有了这种功能,一般在仪表上会出现相关的字符提示。

    我的车是1。4手动,05年的车,我是3500公里换的机油。对不同情况有不同的处理:你的车是新车,就是出厂时间短,所以机油还不会氧化,所以可以迟些换,反之要提前换,当第二次换油时可以延长到5000公里。
  若您使用的机油是原厂配的,最好不要按7500公里,因为我的经验是原厂机油只能维持4000公里的高效性,而我目前使用的是佳护10-W40,可以在7500公里后换油,我试过9500公里,但觉得稍长了。
    你看你的情况选择,若有钱就选好一点的机油,早一点换油,这样车子的性能会保持得较好。若想经济高效我建议:用佳护或其它稍好一点的油,7500公里换油,与用厂配机油5000公里换油相比价格相当,但前者对发动机好些。

你好: 你所提的问题可按照说明书里所讲的先去做,建议你好好把说明书看看,等你去首保时,修车师傅会给你讲的非常清楚的.