新车磨合需要注意什么?可以提早更换磨合期机油吗?

全部回答

  现在的新车,出厂前都是经过了4000公里冷磨合的,而且现在汽车生产技术和N多年前已经不一样了,先进的生产线,早已不再是人工安装。只要严格按照手册去开,完全没问题。 有车主出于爱护车辆的愿望,急于为爱车换上优质机油,就随意提早更换新车磨合的机油,这是不可取的。
  新车出厂前加入发动机的机油是一种特殊配方的磨合期机油,通常是加入了增磨添加剂,使发动机在一定的时间周期内有效地磨合,如果在这段时间更换了其他机油,实际上会缩短发动机的磨合时间,对车辆日后的正常运行不利。