国际上对中国地震有什么悼念活动?

国际上对中国地震有什么悼念活动么

全部回答

    联合国:秘书长潘基文致电中国外交部部长杨洁篪,代表联合国向中国政府和人民表示深切同情和诚挚慰问,对死难者表示沉痛哀悼。并表示联合国将全力支持中国的救灾和重建工作。联合国儿童基金会香港委员会已承诺向灾区提供200万港币的首批紧急援助 5月20日,美国总统布什及夫人到华盛顿特区的中国领事馆悼念并在吊唁簿留言。
    当天下午,英国首相布朗到中国驻英国大使馆悼念中国四川汶川大地震遇难者。英国反对党领袖卡梅伦和英国外交国务大臣马洛赫·布朗也到中国驻英国大使馆,吊唁四川汶川大地震遇难者。
   5月21日,星期三,孟加拉国下令国旗降半旗,悼念中国和缅甸自然灾害的死难者。孟加拉国新闻信息部的声明说,全国政府办公楼和其它重要建筑的国旗将降半旗。   。

安理会默哀了呀

联合国也有行动,不错,支持!

很多国家元首都去大使馆悼念了

    新华网利马5月16日电(记者刘国强赵焱)秘鲁政府16日颁布最高政令,宣布5月19日为“全国哀悼日”,以悼念中国在汶川地震中的遇难者。这是秘鲁第一次为外国遇难者宣布“全国哀悼日”。
              由秘鲁总统加西亚、政府总理德尔卡斯蒂略以及外交部长、司法部长和劳工部长共同签署的最高政令说:“2008年5月12日发生在中国的强烈地震,不仅是这个亚洲国家的灾难,也是全人类的不幸。
              秘鲁政府对如此惨重的人员伤亡表示哀悼,将宣布5月19日为全国哀悼日。”            根据这项政令,在哀悼日,秘鲁高级官员将通过中国驻秘鲁大使馆向中国地震中的死难者志哀,全国所有政府机构、军事设施、警察机关,以及所有秘鲁在国外的外交机构都将降半旗。