为灾区捐款时有人丢钱了.

我们单位在5月15日组织全体人员为地震灾区人民捐款14800元的基础上,今天又组织了党员干部“特殊党费”献爱心活动,68名党员共缴纳“特殊党费”9503元捐助灾区.为了便于统计,每名党员都把捐款装在信封里,并写上自己的名字.在捐助仪式现场,支部副书记因忙于维护秩序,装好300元钱并写上名字但还没捐的时侯,突然发现信封丢了,找了一圈也没找着,只好从同事手中又借了300元钱捐上. 当时我有点想哭的感觉.觉得拣到钱的人不应该沉默,在这个时侯发生这种事真让人悲哀,让人难过.

全部回答

不可能有人这个时候偷(或者昧)这300块钱。

从你的补充材料判断,这不就是一场误会么?

和灾区人民相比,这点小损失实在是微不足道,看看灾区的苦难,看看他们失去亲人失去家园的那种伤心伤痛,这点小损失算个啥呢?如果这样想心态应该会平和许多。也许你感慨在这个时候这种场合咋还有人偷,咳,大千世界,粼粼总总,形形色色,无奇不有,十个指头还不一般齐,出点畸了嘎奇儿的人和事也没啥可奇怪的。