斜三棱柱的一个侧面的面积为10

斜三棱柱的一个侧面的面积为10,这个侧面与它相对的棱的距离为6,求这个棱柱的体积.斜三棱柱的一个侧面的面积为10,这个侧面与它相对的棱的距离为6,求这个棱柱的体积.

全部回答

我晕,上面两 个会不会算? v=1/3sh=20 跟 本就不对 “V=S*h=60 把三棱柱放倒了看” 忘除2了,会不会,不会别乱教别人。 正确是30 还有,楼主就不能问点有水平的? 这个都 不会做,你数学能及格真是出事了

30是正确的 不会的自己反省下!

采用隔补法做会简单一点,把它做成一个斜四棱柱,在除以2,就是他的体积

v=1/3sh=20

V=S*h/2=30把三棱柱放倒了看