《圣斗士星矢》中天秤座的童虎究竟有多少岁?

全部回答

    十二黄金圣斗士之天秤座--童虎 姓 名 童虎 DOHKO 年 龄 261 岁 身 高 1。81米 体 重 不 明 生 日 10月20日 血 型 A 型 星 座 天 秤 出生地 中 国 修炼地 庐山五老峰 绝 招 庐山升龙霸 庐山龙飞翔 庐山亢龙霸 假死还生大法、庐山百龙霸 相关内容 曾经参与二百年前的圣战,现居於中国庐山五老峰,是紫龙的师父。
    没有人知道他为什麽终日坐在五老峰上 天秤座:童虎 243年的沧桑可以见证一个王朝的兴衰,也可以缔造一个生命的传奇;243年的风雨可以苍老年轻的容颜,却无法磨灭坚强的信念。
  童虎——这位在庐山瀑布前忍受了243年孤寂的天秤战士,不仅用自己的青春捍卫了黄金圣斗士的忠诚和尊严,也为我们讲述了一个悲凉而耐人寻味的传奇故事。   在大约两个半世纪以前女神雅典娜和冥王哈迪斯之间爆发了一场惨烈的战争。
  为了粉碎哈迪斯称霸世界的野心,十二位黄金圣斗士拼死一战,与冥斗士展开了激烈的较量。虽然最后雅典娜封印了冥界的 108颗魔星,但黄金圣斗士也损失惨重,只有白羊座的史昂和天秤座的童幸存下来。于是雅典娜任命史昂为圣域的教皇,而让童虎担任监视冥界封印的任务。
     就这样,年仅十八岁的童虎开始坐在庐山大瀑布前,日复一日,年复一年地监视着冥界的封印。我们无法想象243年的寂寞对于一颗年轻的心灵来说会是一种怎样的折磨!这不仅需要非凡的勇气和坚韧的毅力,更要有一种舍弃自我的牺牲精神。
  童虎经历过残酷和惨烈的圣战,他不愿意再看到无辜的人类成为神的牺牲品,如果能用自己的青春换来世界的和平,他会毫不犹豫地选择付出。  “让圣战永不再来”,正是这个信念给了童虎坚强的力量,而这也是他一生中最大的心愿。
   任何人都无法与时间对抗,走过了二百多年的风雨之后,昔日的十八岁少年已经变成了迟暮的老者。就在童虎的命运将在平淡无奇的故事中结束时,作者车田利用神的力量,赋予了童虎全新的生命力,让我们有幸领略到了上一辈黄金圣斗士的风采。
     原来,在上一次圣战结束后,女神雅典娜将假死之法赐给了童虎,虽然童虎的身体会在时间中慢慢衰老,但是他的心脏每年只跳十万次,这样一来,243年对于童虎来说仅仅是过了243天!也就是说在童虎干瘪的皮肤下沉睡着十八岁的身体。
  这一秘密直到冥王篇中才被揭开。当童虎在史昂面前扔掉拐杖,从苍老的肌肤中诞生出年轻的身体时,不仅在场的紫龙和史昂惊讶不已,就连我们这些局外人也拍案叫绝。  可叹的是这时候挡在年轻童虎面前的敌人不再是哈迪斯的冥斗士,而是和他一起搀扶着从上次的圣战中走出来的史昂!面对昔日的战友现在的敌人,童虎此刻的心情可想而知。
  但他是真正的雅典娜圣斗士!为了正义,更为了在那场惨烈的战争中死去的战友,童虎不惜用自己最强的招数和挚友对决。  243年的等待不但没有磨掉这位黄金战士的斗志,反而让这场战斗更加惊心动魄!而这份坚定和决绝也体现了童虎坚忍不屈的顽强精神。
   童虎是位地地道道的中国人,这也是让许多动漫迷觉得非常亲切的原因。晚年的童虎既是一位德高望重的长者,也是一位严慈兼备的好老师,他的每一句谆谆教诲不仅让徒弟紫龙牢记心头,也让电视机前的动漫迷受益匪浅。
    紫龙继承了老师的衣钵,每次都能将庐山升龙霸的威力发挥到最高境界,这和童虎的细心教导、倾囊相授是分不开的。 希望我的答案对你有帮助,谢谢。 。

    天秤座·童虎 年龄:261岁 身高:140~170公分 体重:不明 生日:10月20日 血型:A 出生地:中国 修业地:中国庐山 必杀技:庐山百龙霸 假死还生大法 庐山升龙霸 庐山龙飞翔 《圣斗士·星矢》动画片中天秤座黄金圣斗士,紫龙的师傅,受雅典娜之命来监视冥界而常年端坐于庐山,圣战中与史昂活了下来,新的圣战中又阻止了史昂忍痛杀死雅典娜的计划,战斗力很强,德高望重,被所有圣斗士尊称为“师傅”。
     天秤座神话   在远古时代,人类与神都同样居住在地上,一起过着和平快乐的日子,可是人类愈来愈聪明,不但学会了建房子、铺道路,还学会勾心斗角、欺骗等等不好的恶习,搞得许多神仙都受不了,纷纷离开人类,回到天上居住。
     但是在众神之中,有一位代表正义的女神,并未对人性感到灰心,依然与人类一同住在一起。  不过人类愈来愈变本加厉,开始有了战争、彼此残杀的事件发生。最后连正义女神都无法忍受,也毅然决然的搬回天上居住,但这并不表示她对人类已经彻底绝望,她依然认为人类有一天会觉悟,会回到过去善良纯真的本性。
     回到天上的正义女神,在某一天与海神不期而遇,海神因为嘲笑她对人类愚蠢的信任,两人随即发生了一场激辩。  辩论当中正义女神认为海神侮辱了她,必须向他道歉,海神不这么认为。
  说是两人僵持不下,一状告到宙斯那里。   这种情形让宙斯感到很为难,因为正女神是自己的女儿,而海神又是自己的弟弟,偏向哪一方都不行。正当宙斯为此感到很头大时,王后适时地提出了一个建议,要海神与正义女神比赛,谁输了谁就向对方道歉。
       比赛的地点就设在天庭的广场中,由海神先开始。海神用他的棒子朝墙上一挥,裂缝中就马上流出了非常美的水。随后正义女神则变了一棵树,这棵树有着红褐色的树乾,苍翠的绿叶以及金色的橄榄,最重要的是,任何人看了这棵树都感到爱与和平。
  比赛结束,海神心服口服的认输。   宙斯为了纪念这样的结果,就把随身携带的秤,往天上一抛,成为现今的天秤座。   。