转贴:“好久不中”的法甲关系论

  法甲关糸不得不防!!! 法甲联赛大幕即将落下,夺冠、冲欧、保组,三大悬念均未破解,而里昂极高的夺冠概率,让波尔多客场对阵朗斯一役变得颇为微妙。朗斯为保级苦苦挣扎,波尔多仍有一线夺冠希望,论实力,波尔多自然占据了较大上风,况且朗斯损失了丁达尼和希尔顿一前一后两员大将,然而后者逆转里昂的可能性其实很小。
  上周日,波尔多主席特里奥在展望冠军归属时表示:“波尔多夺冠概率只有10%。”波尔多是否会送给朗斯三分?这种可能性并非不存在。波尔多主帅布兰克与朗斯主帅帕潘曾经是法国国家队的亲密战友,两人私交一直不错,一旦里昂客场先进球而波尔多夺冠无望,布兰克很可能要送给老大哥一个顺水人情。
  值得注意的是帕潘1996-1998年间曾经在波尔多效力过,此外,他在退役后曾经长期居住在波尔多附近的阿尔卡松市,与波尔多高层时有来往。朗斯保级的主要竞争对手是同积39分的图卢兹,有意思的是,图卢兹的主帅鲍普,1998-2003年间曾经是波尔多主帅,因为当年被俱乐部提前解职,鲍普在最近将波尔多告上法庭,最终成功拿回了250万欧元的违约金(含利息),这一事件让鲍普彻底与波尔多方面交恶,让法国媒体有关“波尔多将会放生朗斯”的说法更有可信度,这样一场充满玄机的比赛,3和0都要选。
     较之朗斯,图卢兹的优势在于比朗斯多两个净胜球,且末轮对手瓦朗谢讷是法甲中客场战绩最差的球队,图卢兹全取3分似乎没有太大悬念。然而不可不提的一点是,除了朗斯之外,图卢兹的另一个保级对手是巴黎圣日耳曼,而瓦朗谢讷主帅科布亚雷1990-1995年间曾经在巴黎效力过,与巴黎现任主帅勒冈是队友,退役后又曾在巴黎预备队当了四年的教练,科布亚雷在关键时刻怎能不帮老东家一把?上周,对于“巴黎下赛季要用科布亚雷取代勒冈”的消息,科布亚雷留下了一句“永不说永不”,王子公园球场对科布亚雷而言分量极重,重返巴黎执教,先决条件是巴黎留在法甲,拖住落后巴黎1分的图卢兹显然是最好的办法。
  基于这一关系,图卢兹VS瓦朗谢讷需防冷补1,当然命运掌握在图卢兹人自己的手中。 作者————好久不中 。

全部回答

记号

老外也是人,他们也懂人情世故.

人情波又要来了,收录先.严重参考中.楼主辛苦了!

法甲球队关系微妙!小心为好!!!.......

有参考价值!