平面a内存在不共线三点到平面b的距离相等,则平面a平行与平面b吗?

平面a内存在不共线三点到平面b的距离相等,则平面a平行与平面b吗?平面a内存在不共线三点到平面b的距离相等,则平面a平行与平面b吗?平面a内存在不共线三点到平面b的距离相等,则平面a平行与平面b吗?麻烦举一个反例.

全部回答

不一定。设平面a内存在一等边三角形,沿三角形中位线作一垂直于平面a的平面b。此时三角形三个顶点到平面b距离相等,但平面a不平行于平面b。