一道生物题

下列有关突触结构和功能的叙述中错误的是 A突触前膜和后膜间有间隙 B兴奋由电信号转变为化学信号,再转变为电信号 C兴奋在突触只能由前膜传向后膜 D突触前后两个圣经元的兴奋是同步的 请详细解释

全部回答

b的解释:兴奋以电流的形式传递到突触的前膜时引起突触小泡(分布于前膜附近)的破裂释放出递质(一种化学物质) 此过程为电信号转化为化学信号 递质通过间隙到达后膜时与膜上的特殊的受体结合改变了后膜的通透性从而导致钠和钾离子分布的改变兴奋得到传递 此过程为化学信号转化为电信号

d,时间先后

D

我同意是D

答案是d 突触两个神经元的兴奋是有先后的,是传递的.