葛优是谁?他很有名吗?

谢谢,你们说详细点。

全部回答

    姓 名: 葛优 性 别: 男 所在地: 河北饶阳县 生 日 : 1957年4月19日 职 业: 影视 简介 原藉河北饶阳,生于北京。
  因受其父葛存壮的影响,自幼酷爱文艺。中学毕业后在昌平农村劳动。1979年考入全总文工团当演员。  曾演出话剧《初恋时,我们不懂爱情》、《路上雨蒙蒙》等。1985年涉足影坛,参加了《盛夏和她的未婚夫》、《山的女儿》、《私奔》等影片的拍摄。
  后相继主演《顽主》、《上一当》等片。 特别在电视系列剧《编辑部的故事》中饰演李冬宝后名声大噪;获第六届《大众电视》金鹰奖最佳男主角奖。  此后,他相继在《代号美洲豹》、《黄河谣》、《马路骑士》、《过年》、《离婚大战》、《龙虎群英》等影片中饰演重要角色,1992年因演出《过年》,获第十五届《大众电影》百花奖最佳男配角奖。
  1993年凭《大撒把》获第十三届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。1994年因在影片《活着》中饰男主角富贵,而获戛纳电影节最佳男演员奖(戛纳影帝),成为中国电影史上第一位在戛纳电影节获奖的男演员。  主要演出电视剧:《围城》、《编辑部的故事》上、下。
     出演影片 演员作品 上海红美丽 Shanghai Red (2006) 夜宴 Ye yan (2006) 窒息 Suffocation (2005) 天下无贼 World without Thieves, A (2004) 手机 Cell Phone (2003) 卡拉是条狗 Cala, My Dog! (2003) 蝴蝶的微笑 Butterfly Smile (2001) 大腕 Big Shot's Funeral (2001) 没完没了(1999) 不见不散(1998) 甲方乙方(1997) 秦颂(1996) 天生胆小(1994) 龙虎群英(1993) 大撒把(1992) 离婚大战(1992) 上一当(1992) 消失的女人(1992) 父子婚事(1992) 烈火金钢(上集:孤胆英雄)(1991) 烈火金钢(下集:神奇英雄)(1991) 喜剧明星(1991) 新潮姑娘(1991) 过年(1991) 气层消失(1990) 顽主(1988) 代号“美洲豹”(1988) 情投意合(1986) 盛夏和她的未婚夫(1985) 山的女儿(1985) 电影《纳妾》 电视剧《编辑室的故事》。

他都不认识吗~~?? “神州行 我看行”知道了吧~~?? 现在还做个什么奥运充值卡的 你应该会知道吧~~ 他的资料我也就不说了 因为上便已经说过了~~~ 呵呵呵

看来楼主是90后生人了,否则不可能不知道葛优。

葛优都不知道吗?著名老演员葛存壮的儿子!楼上介绍的已经很说尽了!