如何区别惠普家用和商用打印机?

如何区别惠普家用和商用打印机

全部回答

    一、激光打印机区别: 1.打印分辨率略高 打印分辨率是任何的打印设备都会标识的一个技术指标。由于激光打印技术的技术起点高,因此即使是目前600×600dpi的打印分辨率的视觉效果也已经是相当的出色了。
  因此和家用型产品相比,商务型激光打印机的打印分辨率最多只能算是略高。  因为无论是600×600dpi,还是1200×1200dpi的分辨率,都完全可以满足用户对于打印效果的要求。
   2.运行速度更快 和打印分辨率相比,运行速度对于商务型激光打印机来说反而重要得多。众所周知,“时间就是金钱”,和家庭用户相比,商务用户的打印量要大得多。  如果打印速度太慢的话,会直接的影响到工作的效率。
  因此商务型打印机的速度必须要比家用型产品快。而产品的运行速度的提高,对于设备的制造中所使用的材料以及软件上的设计都有更高的要求,从而提高了制造成本。这也是商务型打印机价格高的一个重要的原因。 3.打印负荷更高 有一些商务用户在购买了低端家用型激光打印机之后,在刚刚开始使用的时候感觉非常的不错,并且产生了为什么要买那些价格贵得多的商务型产品的疑问!然而在使用了一段时间以后便出现了故障频出的情况。
    这究竟是怎么回事呢?其实很简单,问题就出在打印负荷上! 打印负荷指的是在单位时间里,设备可以承受的最大的工作量,目前一般用每月能够承诺的打印量来表示。目前家用型激光打印机的月负荷打印量多在5000页左右,这对于家庭用户来说是足够的,但是对于商务型用户来说则就显得太小了。
    而一旦超过了打印负荷,设备就会出现各种故障,即使短期内没有出现故障,也会大大的缩短设备的使用寿命。而商务型产品在设计上就充分的考虑到了工作强度的问题,无论在硬件还是软件上都有很好的强壮性。
  低端的商务型产品的月打印负荷都在万页以上,高端产品甚至超过了10万页。这充分保证了商务用户的稳定应用。   4.功能性更全面 打印机的功能自然就是打印啊!还有什么功能性呢?这里的功能性是指能够进一步的提高打印机的工作效率和实用性。
  对于商务打印机来说,功能性主要体现在是否支持自动双面打印和对于打印介质的功能情况。 毫无疑问双面打印可以极大的节省纸张,但是问题在于如果需要用户手动来翻页的话,那工作效率是大大降低的,而自动双面打印功能能够实现自动翻页,这样便能够既不会影响工作效率,又能够节省纸张,降低应用成本,绝对是一举两得的,可以说自动双面打印对于商务型打印机来说是一个非常重要的功能。
     和家庭用户相比,商务型用户需要打印的介质比较丰富,尤其是信封、标签和胶片都是非常常用的商用打印介质,因此一台好的商务型打印机应该支持尽可能多的打印介质,尤其是信封和标签是必不可少的。
   5.使用成本较低 任何打印设备,使用成本都是必须要考虑的一个重要的环节。  对于商务用户来说,由于打印量大,因此使用成本的高低就显得更加重要了。为了降低使用成本,一般来说商务型的产品的硒鼓容量都比较大,打印的张数比较多。
  也有的产品则配置了两种型号的硒鼓,用户可以根据自己的需要来选择普通型的硒鼓或者是大容量的硒鼓。不少产品的硒鼓的打印量超过了万张。   6.网络化 网络化是商务型激光打印机发展的一个重要的趋势。
  首先,目前在办公室中网络已经是非常的普及了,这就给网络打印机的发展奠定了一个扎实的基础。第二,从性能应用的角度来看,和普通的打印机在网络中设置共享相比,网络打印机可以进行更加有效的管理,摆脱打印队列冗余的困扰,使工作效率更高。
     7.售后服务更好 售后服务是商务型产品的一个重要的卖点。和家用型产品相比,商务型产品的免费保修时间更长,并且还可以上门服务,有的甚至对报修响应时间都有规定。
  这便大大的接触了用户使用的后顾之忧。 当然,免费保修时间的延长,上门服务都会增加厂商的成本,因此在同等技术指标下,价格贵一点也在情理之中。  比如说曾有一款惠普的产品,同一型号,三年免费保修的要比只保修一年的贵200元。
   二、喷墨打印机区别: 1、 更低的打印成本   由于商用喷墨打印机采用的是大容量墨盒,其墨水容量是普通墨盒的3~5倍,由于各色墨盒/墨头可单独更换,单页打印成本因此更低。  最节省的耗费,最大的性价比,成为商用彩色喷墨打印机尤其引人注目的亮点之一。
  在商务打印中,打印成本是笔稳定而持续的支出,在打印应用日益普及和深入的今天,低打印成本能够有效地降低公司运营中日常办公的费用。商用彩色喷墨打印机除了带来高品质的文字和图像打印效果以外,更大的冲击是实现了低打印成本和高品质打印效果的双赢。
       2、 更快的速度   商务活动讲究效率,所以首先要求打印速度快。同普通喷墨打印机比较,商用喷墨打印机的打印速度对商务用户是极具吸引力的。由于商用彩色喷墨打印机所采用的更大的内存、具有更多喷嘴的墨头等技术的应用,使得其在实际工作中的打印速度是普通喷墨打印机的2倍以上。
       3、 更好的扩展能力   商用喷墨打印机具有良好的可用性和兼容性,如:LCD液晶显示面板、内嵌式Web服务器实现电子化管理等,支持附加的供纸盒/双面打印、可选内置式打印服务器实现真正的网络打印,更大的月打印负荷等,全面满足商业办公的需要,并且可随业务需求的增长而扩展功能。

    商务型激光打印机和家用型激光打印机的区别,也就是商务激光打印机的优势或者叫特点: 1.打印分辨率略高 打印分辨率是任何的打印设备都会标识的一个技术指标。
  由于激光打印技术的技术起点高,因此即使是目前600×600dpi的打印分辨率的视觉效果也已经是相当的出色了。  因此和家用型产品相比,商务型激光打印机的打印分辨率最多只能算是略高。
  因为无论是600×600dpi,还是1200×1200dpi的分辨率,都完全可以满足用户对于打印效果的要求。 2.运行速度更快 和打印分辨率相比,运行速度对于商务型激光打印机来说反而重要得多。
    众所周知,“时间就是金钱”,和家庭用户相比,商务用户的打印量要大得多。如果打印速度太慢的话,会直接的影响到工作的效率。因此商务型打印机的速度必须要比家用型产品快。而产品的运行速度的提高,对于设备的制造中所使用的材料以及软件上的设计都有更高的要求,从而提高了制造成本。
    这也是商务型打印机价格高的一个重要的原因。 3.打印负荷更高 有一些商务用户在购买了低端家用型激光打印机之后,在刚刚开始使用的时候感觉非常的不错,并且产生了为什么要买那些价格贵得多的商务型产品的疑问!然而在使用了一段时间以后便出现了故障频出的情况。
    这究竟是怎么回事呢?其实很简单,问题就出在打印负荷上! 打印负荷指的是在单位时间里,设备可以承受的最大的工作量,目前一般用每月能够承诺的打印量来表示。目前家用型激光打印机的月负荷打印量多在5000页左右,这对于家庭用户来说是足够的,但是对于商务型用户来说则就显得太小了。
    而一旦超过了打印负荷,设备就会出现各种故障,即使短期内没有出现故障,也会大大的缩短设备的使用寿命。而商务型产品在设计上就充分的考虑到了工作强度的问题,无论在硬件还是软件上都有很好的强壮性。
  低端的商务型产品的月打印负荷都在万页以上,高端产品甚至超过了10万页。这充分保证了商务用户的稳定应用。   4.功能性更全面 打印机的功能自然就是打印啊!还有什么功能性呢?这里的功能性是指能够进一步的提高打印机的工作效率和实用性。
  对于商务打印机来说,功能性主要体现在是否支持自动双面打印和对于打印介质的功能情况。 毫无疑问双面打印可以极大的节省纸张,但是问题在于如果需要用户手动来翻页的话,那工作效率是大大降低的,而自动双面打印功能能够实现自动翻页,这样便能够既不会影响工作效率,又能够节省纸张,降低应用成本,绝对是一举两得的,可以说自动双面打印对于商务型打印机来说是一个非常重要的功能。
     和家庭用户相比,商务型用户需要打印的介质比较丰富,尤其是信封、标签和胶片都是非常常用的商用打印介质,因此一台好的商务型打印机应该支持尽可能多的打印介质,尤其是信封和标签是必不可少的。
   5.使用成本较低 任何打印设备,使用成本都是必须要考虑的一个重要的环节。  对于商务用户来说,由于打印量大,因此使用成本的高低就显得更加重要了。为了降低使用成本,一般来说商务型的产品的硒鼓容量都比较大,打印的张数比较多。
  也有的产品则配置了两种型号的硒鼓,用户可以根据自己的需要来选择普通型的硒鼓或者是大容量的硒鼓。不少产品的硒鼓的打印量超过了万张。   6.网络化 网络化是商务型激光打印机发展的一个重要的趋势。
  首先,目前在办公室中网络已经是非常的普及了,这就给网络打印机的发展奠定了一个扎实的基础。第二,从性能应用的角度来看,和普通的打印机在网络中设置共享相比,网络打印机可以进行更加有效的管理,摆脱打印队列冗余的困扰,使工作效率更高。
     7.售后服务更好 售后服务是商务型产品的一个重要的卖点。和家用型产品相比,商务型产品的免费保修时间更长,并且还可以上门服务,有的甚至对报修响应时间都有规定。
  这便大大的接触了用户使用的后顾之忧。 当然,免费保修时间的延长,上门服务都会增加厂商的成本,因此在同等技术指标下,价格贵一点也在情理之中。  比如说曾有一款惠普的产品,同一型号,三年免费保修的要比只保修一年的贵200元。

    1.打印分辨率略高 打印分辨率是任何的打印设备都会标识的一个技术指标。由于激光打印技术的技术起点高,因此即使是目前600×600dpi的打印分辨率的视觉效果也已经是相当的出色了。
  因此和家用型产品相比,商务型激光打印机的打印分辨率最多只能算是略高。因为无论是600×600dpi,还是1200×1200dpi的分辨率,都完全可以满足用户对于打印效果的要求。   2.运行速度更快 和打印分辨率相比,运行速度对于商务型激光打印机来说反而重要得多。
  众所周知,“时间就是金钱”,和家庭用户相比,商务用户的打印量要大得多。如果打印速度太慢的话,会直接的影响到工作的效率。因此商务型打印机的速度必须要比家用型产品快。  而产品的运行速度的提高,对于设备的制造中所使用的材料以及软件上的设计都有更高的要求,从而提高了制造成本。
  这也是商务型打印机价格高的一个重要的原因。 3.打印负荷更高 有一些商务用户在购买了低端家用型激光打印机之后,在刚刚开始使用的时候感觉非常的不错,并且产生了为什么要买那些价格贵得多的商务型产品的疑问!然而在使用了一段时间以后便出现了故障频出的情况。
    这究竟是怎么回事呢?其实很简单,问题就出在打印负荷上! 打印负荷指的是在单位时间里,设备可以承受的最大的工作量,目前一般用每月能够承诺的打印量来表示。目前家用型激光打印机的月负荷打印量多在5000页左右,这对于家庭用户来说是足够的,但是对于商务型用户来说则就显得太小了。
    而一旦超过了打印负荷,设备就会出现各种故障,即使短期内没有出现故障,也会大大的缩短设备的使用寿命。而商务型产品在设计上就充分的考虑到了工作强度的问题,无论在硬件还是软件上都有很好的强壮性。
  低端的商务型产品的月打印负荷都在万页以上,高端产品甚至超过了10万页。这充分保证了商务用户的稳定应用。   4.功能性更全面 打印机的功能自然就是打印啊!还有什么功能性呢?这里的功能性是指能够进一步的提高打印机的工作效率和实用性。
  对于商务打印机来说,功能性主要体现在是否支持自动双面打印和对于打印介质的功能情况。 毫无疑问双面打印可以极大的节省纸张,但是问题在于如果需要用户手动来翻页的话,那工作效率是大大降低的,而自动双面打印功能能够实现自动翻页,这样便能够既不会影响工作效率,又能够节省纸张,降低应用成本,绝对是一举两得的,可以说自动双面打印对于商务型打印机来说是一个非常重要的功能。
     和家庭用户相比,商务型用户需要打印的介质比较丰富,尤其是信封、标签和胶片都是非常常用的商用打印介质,因此一台好的商务型打印机应该支持尽可能多的打印介质,尤其是信封和标签是必不可少的。
   5.使用成本较低 任何打印设备,使用成本都是必须要考虑的一个重要的环节。  对于商务用户来说,由于打印量大,因此使用成本的高低就显得更加重要了。为了降低使用成本,一般来说商务型的产品的硒鼓容量都比较大,打印的张数比较多。
  也有的产品则配置了两种型号的硒鼓,用户可以根据自己的需要来选择普通型的硒鼓或者是大容量的硒鼓。不少产品的硒鼓的打印量超过了万张。   6.网络化 网络化是商务型激光打印机发展的一个重要的趋势。
  首先,目前在办公室中网络已经是非常的普及了,这就给网络打印机的发展奠定了一个扎实的基础。第二,从性能应用的角度来看,和普通的打印机在网络中设置共享相比,网络打印机可以进行更加有效的管理,摆脱打印队列冗余的困扰,使工作效率更高。
     7.售后服务更好 售后服务是商务型产品的一个重要的卖点。和家用型产品相比,商务型产品的免费保修时间更长,并且还可以上门服务,有的甚至对报修响应时间都有规定。
  这便大大的接触了用户使用的后顾之忧。 当然,免费保修时间的延长,上门服务都会增加厂商的成本,因此在同等技术指标下,价格贵一点也在情理之中。  比如说曾有一款惠普的产品,同一型号,三年免费保修的要比只保修一年的贵200元。