高手进来试试吧!

以前都是给谜面,猜谜底的。现在我给大家来点刺激的,给谜底,对谜面!听好喽!谜底是:“祖”。大家对个谜面吧!最好是七字的。

全部回答

    没人回答?让俺来献献丑吧: 1、先视远山心高悬(字一) 2、县上送礼垂钓钩(字一) 3、暂且先祝老先人(字一) 解释: 1、先视(礻),远山(借代“厶”),心不变,高悬(悬的上部:且)。
  “厶”、“心”与“悬”抵消后也得“且”(勉强算双扣吧)。  礻+且=祖。 2、面意是钓些水产品到县上送礼。县上=且,送礼垂钓钩:送“礼”、垂钓钩是象形,代表“礼”的后半部分的一弯。
  抵消后得“礻”。礻+且=祖。 3、暂且取“且”,先祝=“礻”,礻+且=祖;老先人=祖(解释谜底)。属于双扣谜。 另外,下次你只要打上“与虎谋皮”字样,大家就知道是这个意思了(这是专用语。
    与:为,虎:谜底;谋:求;皮:谜面)。 请各位谜友多提宝贵意见!谢谢! 。

酒仙: 先祝福=“礻”,妥否.不是成两个“礻”吗?