香港旅游住宿问题

计划7月上中旬的时候一个人去香港自由行,但是目前遇到的最大的问题就是住宿,要求只要安全、卫生、设施齐备的酒店就可以了,预算不要太高,最好里地铁近点的,不知道选择哪个酒店比较好?

全部回答

    香港的酒店一般定价在500元以上,宾馆在200-300元/晚。二者有区别。上二次去就住在九龙左敦道上海街的一家海员宾馆,不错。它的附近有两处地铁口,还有男人街、女人街,。
  。。去港时刚从地铁出来,在麦当劳用完餐后,一位waitress带我们到了宾馆,服务周到。从这里步行到尖沙咀或天星小轮码头只需20分钟,那里有科技馆、星光大道等。  从尖沙到香港可乘地铁或小轮,天星小轮是最便宜的交通工具。
  九龙的住宿比香港便宜一些。香港不大,交通发达,住在九龙是比较好的选择,但国际青年旅社较远、重庆大厦(我的住处离此不远)有大量的东南亚人,味重,怪怪的,不推荐选择。

    香港的旅游饭店业十分发达,豪华舒适的大型酒店旅馆比比皆是,各种平价招待所和更为廉价的住宿区数不胜数,仅酒店房间就有约33500多个。大多数酒店邻近购物广场、餐馆和夜市,价钱从48美元到4870美元 不等,许多饭店24小时服务,房?瓤盏鳌⒌缁啊⒈瘛⑿⌒途瓢伞⒉噬缡印⑾匆路瘛⒊ね镜缁啊⒋婕盎チ褚挥ζ肴褂谢〗铀头瘛T谙愀郏魏斡慰途裳≡竦铰獾南麻街Α?   在香港住宿,距离商店和餐馆的远近不很重要,因为交通相当便利,乘地铁和小轮几分钟之内就能来往于香港和九龙之间。
    但酒店的价格却不得不考虑。与其它物价相比,香港旅馆的住宿收费价格显得相当昂贵,且所有价目另收10%服务费及3%政府?。来港旅游所花的费用,住宿费一般占去大部分。香港的高档宾馆,设备豪华,价格昂贵,以半岛(peninsula)、丽晶(The Regent)最为著名,大多集中在尖沙咀、中环、铜锣湾一带,住一晚,需港币1000元以上。
    中档宾馆遍布全港,一晚需港币400~800元,美丽华(Miramar)、粤海(Guangdong Hotel)、丽东(Newton Hongkong)、九龙丽东(Newton Hotel Kowloon)是其中佼佼者,设备先进,服务优良。
  有的中档宾馆还设有家庭号房间,1间房中有4~5张床,多人合宿较为合算。  青年旅馆十分有名,对持有正式的学生、教师或青年身份证的人,或国际青年旅社联盟的会员等,可给予各种优惠。
  廉价宾馆以重庆大厦、重庆招待所最有名气,九龙油麻地和旺角一带分布较多,住一晚100~300元港币。廉价旅馆包括一些旅行社及大单位的招待所,房间多以住宅改装成单、双人房、公用大厅、公用电话、公用浴室卫生间,多数都有空调设备。

香港城市花园酒店,最低价:¥513.51 酒店位于东区,毗邻铜锣湾,距离炮台山地铁站步行3分钟。酒店内有餐厅,24小时提供送餐服务。夜总会以海洋为主题,夜晚经常有现场乐队伴奏。要在去之间定好。

住青年旅馆,200一晚左右! 也可以上赌船(具体什么号我忘记了),150一晚,还包一顿自助餐! 详情可以咨询广之旅旅行社(假装参团)!

可以考虑到居民家庭住宿, 实惠,便宜.