我父亲的工伤应该怎么赔偿???

我父亲因公在工地上受伤,左手食指第一骨节断裂,经医院救治接上,现在包工头同意支付全部医疗费用,两个月误工费(3000元),一次性付清,再无责任。请问这样合理合法吗(我不懂法)。如果不合法应该怎么赔偿???我母亲为父亲买了份意外伤害保险,请问要经过哪些程序和相关手续???请懂法的朋友指点,万分感谢!!!

全部回答

工伤处理你可去找当地的劳动仲栽委员会咨询,该部门在社会保障和劳动局内,他们会告诉你相关政策和赔伤标准. 在工伤前买过意外伤害保险的话,现在立即到该保险公司去办理相关手续,可以获得保险赔伤费的.你明天就去,有联系电话的话最好现在就去报告.报告是有时效期的,超过规定时效期他们就不受理了.你父工伤有好几天了吧?抓紧办理!

工伤处理问题归劳动部门管,建议您直接到劳动部门咨询,免得误事。