怎么样检测液晶屏的质量?

请教怎样检测液晶屏有没有亮点和坏点?(液晶电视机用作电脑显示器) 液晶屏 其中有三种颜色的发光点,每个点都应该在控制下亮或不亮 ,不受控制的都是坏的。通常,在通电的情况屏幕全黑时的亮点,是坏的; 在通电的情况屏幕全白时的黑点,是坏的; 在通电的情况屏幕全红时的杂色,是坏的; 在通电的情况屏幕全绿时的杂色,是坏的; 在通电的情况屏幕全兰时的杂色,是坏的;请教,怎样检测,有软件吗?

全部回答

LCDTest,顾名思义,就是测试液晶显示器表现情况的程序。如果想要测试液晶是否存在亮、暗点,下载并执行LcdTest,然后,按下Start即可开始检查,找找看自己的屏幕上是否有不符合该颜色的异常亮、暗点!结束的话,按一下ESC键退出即可。   这是一个非常简单的程序,不需要安装或改写注册表,也不需要.Net运行环境,下载后解压运行即可。 下载地址

checkscreen和monitor test 在软件网站搜一下