卓越亚马逊是自己卖东西还是像淘宝那样是个交易的平台?

全部回答

    卓越亚马逊是B2C模式,也就是自己卖东西。 淘宝是C2C模式,是个交易平台。 互联网交易中一共有三种模式,B2B、B2C、C2C。 第一种B2B,它是指business to business就是商户对商户,直接是供应商与需求商之间的交易。
  现在的阿里巴巴就属于这种模式,阿里巴巴只是在中间提供一个交易的平台,并不提供实质商品。     第二种B2C,它是指business to customer也就是商家与客户之间的交易,这种模式类似于实际中的销售过程,此模式广泛使用于网上书店这种销售模式,例如:当当网、卓越网、亚马逊网上书店。
   第三种C2C,它是指customer to customer即指客户与客户之间的点对点交易,网站只是提供一个交易平台收取一定的交易费用,现在的拍卖网站都是这样的,如淘宝网、易趣等。

卓越网跟淘宝网还是不同的 卓越可以在网上自行定购商品,然后根据自己的为之选择货到付款或者是邮寄的方式。。没有中间的那个支付宝的平台 订购成功后,可以看到一个自己的订单号码生成。。然后在个人的帐户里面可以看到这个订单的状况。。