身份证丢失必须要挂失吗?

身份证丢失必须要挂失吗?在哪些刊物上登?自己印发“告示”贴海报栏上算不算挂失声明?

全部回答

现在根本不需要挂失了。 身份证遗失,去派出所报失并登记,一个月未找到的,凭《居民身份证报失登记单》,交验申请人《居民户口簿》办理补领手续,并领取受理凭证。补领新证后找回原证的,应将原证交给户口所在地派出所。派出所自受理之日起二个月内办结。 收费标准及依据 补领身份证工本费40元;临时身份证工本费10元。

如果你是单位或企业的法人代表之类负有责任的,那就出于安全考虑去登报挂失 如果老百姓平常人一个 就直接去派出所补一个就行 几十块钱吧好像 四五十左右

为保护自己的合法利益,身份证丢失必须要挂失,否则容易被人利用造成经济损失和其他法律上的麻烦; 挂失声明可在登记地、丢失地的官方新闻媒体上发表,然后交款补办; 自己印发“告示”贴海报栏上,我支持;毕竟在现实生活中丢失身份证的人很多,但真正登报声明的极少,补办是时候派出所不会计较的。

正确的方法是:在市一级(地区)以上报纸、电视、电台等新闻媒体上发表丢失声明,这个东西你必须保存好,然后你拿着这个“证据”去你户籍所在地派出所补办即可。

到派出所把钱交了就OK了!