身份证丢了会对我有什么不利影响?

全部回答

     居民身份证是根据国家法律规定,由公安机关统一制发的具有唯一法律效力的证件。有着其他证件无法替代的作用。随着政治经济和其他社会各方面的发展,各种社会交往活动日益增多,需要公民身份的事项不断增加,如入学、就业、外出、住宿等。
  经常能够使用到的用处就有25项之多,有了身份证就可以为人们日常生活和各种社会交往活动带来便利,提高办事效率。   丢失身份证的后果:身份证丢失后,再补办一张新的身份证是很麻烦,直接影响到我们日常交往活动,小的方面如不能坐飞架,不能大额取款,不能办理一些证件等等。
  大的方面,有的还要被牵扯到因身份证的丢失而引来的法律纠纷等。如某校99级本科生在2002年去北大时身份证丢失,后被别人用他的身份证先后在中国联通不同分店购买了7部手机,打出超支话费8600元人民币,之后该学生接到联通的催款文书。
    又如某校00级的一个学生,身份证丢失后,被对方用他的身份证购买了5部手机,打出超支话话费7000多元人民币,也接到了催款法律文书,最后保卫处帮助同学顺利解决了此事。因身份证丢失引来的法律纠纷事例很多。
  如拾(偷)到身份证的人与银行里的人员内外勾结,用你的有效证件(身份证),再做一些假的手续,骗取大额银行贷款,后果是相当可怕的。  如果对方用你的身份证再去租辆汽车,后事处理也是相当麻烦的。
  今年3月11日信报也刊登了一个人身份证丢失后被别人滥用该人身份证在三年内购买汽车19辆,可见因身份证丢失造成的后果是触目惊心的。 。

掉就掉了吧.挂个失换个最新版的.多神气.

你会有很多的麻烦

有影响,你出门没有合法的证件办事很不方便,很多事都没法办.抓紧时间发表遗失声明并补办生份证.

不能住宿 不能坐飞机 不能取邮包挂号信等等 是不是很麻烦啊

没有身份证,很难确认你的具体身份,办理很多使用身份证的场合的事情时,会遇到困难的。