近来中日关系日益白日化,你认为这会对这些公司和日本企业的合作带来冲击吗?

全部回答

    北京人说他风沙多,内蒙古就笑了 。 内蒙古说他面积大,新疆人就笑了 。 新疆人说他民族多,云南人就笑了 。 云南人说他地势高,西藏人就笑了 。 西藏人说他文物多,陕西人就笑了 。
   陕西人说他革命早,江西人就笑了 。 江西人说他能吃辣,湖南人就笑了 。   湖南人说他美女多,四川人就笑了 。 四川人说他胆子大,东北人就笑了 。 东北人说他性子直,山东人就笑了 。
   山东人说他经济好,上海人就笑了 。 上海人说他民工多,广东人就笑了 。 广东人说他款爷多,香港人就笑了 。 香港人说他二奶多,台湾人就笑了 。     台湾人说他想独立,全中国人民都笑了。
   日本人说中日友好,中国人民笑了:谁骗的了谁? 日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:你丫骗的了谁? 日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷我没? 日本人说自己是人,全世界的猪都笑了:兄弟,做猪要厚道,不能忘本 。

这是你个人考虑担心的事吗?要国家干嘛?

不会。

其实中日关系是国家大事情,国家的大事情要国家的大“管民”去操心。老百姓还是吃好自己的饭、挣好自己的钱好。别没事儿找事儿!说了也不管用,有时还添乱。

中国要发展不能不和日本经济合作,近来中日的民间冲突在一定程度对中日民间经济合作产生了不利影响.但是不会对中日经济合作有太大影响. 中国企业要学习日本企业,中国人要自觉的反对日货,在可选情况下不用日货. 中国人要自强.