求大侠帮我对付cmdbc木马病毒

  我的瑞星杀毒软件不能升级了,打不开。双击图标会出一个提示框:提示Rav。exe应用程序错误。我用windows清理助手和超级兔子收拾了也不行 。windows清理助手找到一个cmdbc木马病毒,但无法删除。 实在没办法了,重装系统。由于D盘E盘有些文件不能动,所以装系统时不能全部格式化,只格了C盘。

  装完后我首先安装杀毒软件杀毒,杀出50个病毒。之后又用windowa清理助手清理没有发现恶意程序,超级兔子也用了,系统看起来恢复正常了。我关机长舒一口气。 第二天上班已开机发现无人动过得电脑一夜间有瘫痪了,首先杀毒软件又无法打开了,用windows清理助手一扫瞄,又是一堆木马程序…… 彻底无奈了 55555 。

全部回答

    病毒已感染了整个系统,重装系统也只不过对C盘作了处理,根本解决不了问题,当务之急就是要彻底将木马铲除,瑞星,超级兔子之类的软件是无法根治,要选用木马专杀工具才成,AVG Anti-Spyware是一款相当不错的查杀木马工具,建议无需再重装系统,可安装此木马专杀工具在安全模式下将系统全面查杀一遍,再用其它杀软重复扫描一次,再者奉劝楼主一句避免重蹈覆辙还是弃用瑞星吧,一款杀又不力防有不能放在那里形同虚设,根本起不了作用。
    使用计算机应以防病毒为主,先中毒后杀毒永远处于被动局面,让病毒无法进入系统才是最根本。因此选用杀毒软件就要选用防御能力强的杀软,McAfee麦咖啡企业版可设置到既防病毒又防木马及流氓软件,是一款相当不错的杀毒软件,楼主可尝试使用,会有意想不到的效果。
   (再者:如果需要安装程序及设置方法可留言)。  。

开始-程序-瑞星杀毒-添加删除-修复瑞星,先这样进行一遍,然后再升级瑞星,全盘查杀病毒!

看你开始我觉得是瑞星文件受损才会打不开滴.先重装系统再下个最新瑞星.安全模式下杀

不答了,没心情答了,我中心那最近总有个道德素质低下的人乱嚎,把辱骂人父母祖先当是很高尚的事,实在不好意思耽误LZ的时间,在这说下对不起 我提个建议,你去下个SRENG扫描一下系统,把日志给一会电脑的人看下,问题应该很容易就能解决,如果找不到这个软件,去我那留言,回头我传个上来

木马在其他盘上 所以重新安装系统是没用的; 1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware 他的数据库中的特征码数量是1112144 2.Windows清理助手 3.a-squared Free V3.0 中文版 可以查杀1249368种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件 4.使用这些工具也可以查杀: