想向大家请教一个问题

  想向大家请教一个问题,利用宏可以轻轻松松的进行批量的名片制作,可以说是一劳永逸的好方法,关于利用宏制想向大家请教一个问题,利用宏可以轻轻松松的进行批量的名片制作,可以说是一劳永逸的好方法,关于利用宏制作名片的问题 工具-宏-录制新宏-命名为card,,按ctrl+N新建一个文档,插入-对象,编辑完后,停止录制,名片是在一张类似于A4幅面的名片纸中排满10张相同的名片后,再打印出来的,为了让这个排出10张名片的操作造自动化,再创建宏:1,工具-宏-建制新宏,命名为copycard,确定。
  2:选中前面插入的对象,单击编辑—复制,可是,复制是呈灰色的,根本选不了,只有停止录制宏,才选得了,但这样,就不能录制我排出10张名片了,请问老师,这是怎么弄的 。

全部回答

    太和威克名片制作系统 太和威克名片制作系统是DOS下制作名片的软件支持HP激光打印机(300DPI)软件具有交互排版功能系统提供35种简繁中文字体和100余种英文字体文本对象能在版面上任意拖放字体可以按水平或垂直方向以任意比例缩放提供图片输入排版功能可以制作带标志的名片还有多种太和威克排版软件的功能 使用注意事项:本软件为早期排版软件改编而成的名片制作系统使用中请设置EMM386。
    EXEEMS参数磁盘缓冲最好使用DOS5。0的文件鼠标应使用三键或光电鼠标该软件对某些鼠标不支持因为软件不能配置其他打印机所以只能用HP激光打印机输出且分辨率为300DPI -------------------------------------------------------------------------------- 四通新龙名片制作系统 四通新龙名片制作系统是DOS下比较理想的制作软件软件支持HP激光打印机(600DPI)和其他多种打印机该软件使用方便具有交互排版功能系统提供35种简繁中文字体和100余种英文字体可以对文字进行无级缩放文字可以按水平或垂直方向以任意比例缩放提供图片输入排版功能可以制作带标志的名片还有多种四通排版软件的功能四通新龙为DOS下首选软件 使用注意事项:1因软件为早期版本由标准排版系统改编而成所以对版面作了某些限制如每个版面的字数不得超过一定数量否则超过部份打印出来会出现在某个名片以后为空白这可在全版预览时发现一般情况下使用问题不大只要控制每张名片的字数但是英文版面一般都会超出限制在这种情况下可以分两次打印来解决2由于该系统为早期版本所以在586速度较高的电脑上会出现无法使用的问题(一般486-66CPU可正常使用)要解决这个问题有两个方法:A。
    将电脑主板BIOS重新设置将CPU缓冲主板缓冲设为无效该软件即可运行但整台电脑的速度将降低B。升级软件现有在586以上电脑正常使用的版本 -------------------------------------------------------------------------------- 先锋名片制作系统 先锋名片制作系统为早期开发的专用名片系统支持HP激光打印机(300DPI)30余种简繁矢量字体与几十种英文字体系统本身提供较多的黑白图片供制作名片之用该软件的中英文字体只能按字号缩放不能按水平垂直比例缩放排版功能较四通新龙太和威克弱使用上不如上述两个软件方便 使用注意事项:该软件因不能另外配置打印机在选购打印机时最好以HP为首选 -------------------------------------------------------------------------------- 金欧名片制作系统 金欧名片制作系统为早期开发的专用名片系统支持HP激光打印机(300DPI)30余种简繁字体与几十种英文字体系统本身提供较多的黑白图片供制作名片之用该软件的中英文字体只能按字号缩放不能按水平垂直比例缩放排版功能较四通新龙太和威克弱使用上不如上述两个软件方便该软件在许多光盘软件集锦中能找到 使用注意事项:该软件因不能另外配置打印机在选购打印机时最好以HP为首选 -------------------------------------------------------------------------------- 创锐WINDOWS版名片制作系统 创锐名片制作系统运行于WINDOWS3。
    XWINDOWS95软件可使用WINDOWS下的所有打印机字体等资源因软件为早期开发软件功能较少如无复制粘贴等功能字体只能按照WINDOWS字号设置无法按任意比例缩放字体图形输入只支持点阵图创锐名片系统是早期名片制作系统中唯一能制作彩色名片的软件该软件在许多光盘软件集锦中能找到 -------------------------------------------------------------------------------- BusinessCard卡片标签打印系统 BusinessCard为国外公司开发的共享软件软件功能较全能根据自己的需要制作各种名片卡片等软件运行于WINDOWS9598系统下可共享WINDOWS的打印机字体等资源软件提供了模板功能可以将常用的名片格式制作成模板供使用时随时调用软件的另一特色是提供了文字整排旋转的功能摆脱了DOS软件排版单调的缺点使得版面变化更多样该软件的不足之处为字距和行距不能设置(英文字处理大多无此设置)给排版带来了不便在不想安装庞大的CorelDraw10。
    0中文版的情形下此软件仍不失为一个不错的选择 该软件为共享软件需注册后才能正常使用其全部功能(网上许多软件网页均有其软件注册器汉化包下载) -------------------------------------------------------------------------------- Winlabel卡片标签打印系统 Winlabel是德国诗艺宝公司开发的软件主要用于标签打印软件安装盘为一片1。
    44M磁盘软件已内建该公司全部标签的制作模板亦可自己制作模板供制作标签时调用该软件功能较强可以制作带常用条码的标签可以调用标准数据库选择某字段内容来制作标签特别适合打印信封标签可以打印序列号序列号增量可自行设定模板设置方便可以设置各类标签卡片名片的模板页面设置和打印设置方便直观可以精确的套印名片文字和标志文字字距可设定可以排出较好的版面可以调用多种格式的图形文件可制作图文并茂的标签卡片名片等WINDOWS下运行的软件可以共享WINDOWS的打印字体等资源 使用注意事项: 软件为WINDOWS3。
    1下开发的在WINDOWS9598系统下(除极少数机器)基本上能正常运行只是在进入选择模板时等待时间稍长 新版软件:[1998。10。8] 最新版本软件(以标签打印为主)可由该公司的网页直接下载软件提供多种语言版本因无中文版下载时请选择英文版软件需要WORD97支持安装后作为WORD97的插件在WORD97工具栏上直接点取该按钮即可 -------------------------------------------------------------------------------- CorelDraw10。
    0 对于使用新型电脑的用户可选用CorelDraw10。0中文版制作名片使用该软件结合PHOTOSPHO等图像处理软件可以制作出非常漂亮的名片因该软件运行于WINDOWS95系统下所以WINDOWS95的打印机字体等资源均可以共享CorelDraw10。
  0中文版具有强大的图形功能设计的图形可以保存为多种文件格式使用该软件制作的矢量图可以无级缩放制作三维字体图形极为方便为制作高质量的名片提供了极好的环境该软件可调入多种高级图形设计软件的图形格式通过该软件可以制作出图文并茂的高级真彩色名片满足了高级用户的需求用该软件可制作名片工作证厂卡厂牌记者证等 WPS97制作名片方法: 不知你是否知道用WPS97模板文件中的“自定义-标签(舞票)”可以制作出多种多样的彩色名片如果你有兴趣不妨跟我来一起做 一修改模板文件 1启动WPS97打开“文件”菜单选取“建立新文件”命令出现如图1所示对话框 2选取“自定义”中的“标签”项按“确定”按钮这时打开了一个带有底纹和花边的标签模板文件这是一个宽度85mm高55mm的舞票标签如果你喜欢这种模板就直接输入自己的文字内容替换掉原有的内容不过这只能制作8张名片否则往下进行 3选择第一张标签再单击“对象”菜单的“对象属性”命令出现如图2所示文字框窗口 单击“边线风格”右边的区域出现一列边线线型选“点线”“边线色”选“黑色”单击“关闭”按钮返回双击该标签单击“编辑”菜单中的“选择所有”命令按DEL键删除其中的所有文字 4重复上述步骤去掉其余7个文字框的花边和文字内容 5单击“文件”菜单中的“页面设置”命令按照名片纸194mm×295mm的尺寸设置上下边距各为12。
    5mm左右边距各为7mm 6单击左边第一个标签框右击该框单击“对象属性”命令出现“文字框”窗口在该窗口中设置左边=7上边=12。5宽度=90高度=54“文字绕排”选择“不影响排文”单击“关闭”返回 7单击右边第一个标签右击该框单击“对象属性”命令出现“文字框”窗口在该窗口中设置左边=97上边=12。
    5宽度=90高度=54“文字绕排”选择“不影响排文”单击“关闭”返回 8根据名片尺寸(宽度=90高度=54)和页面设置重复67两步完成其余6个文字框的设置 9单击“插入”菜单“文字框”命令这时光标变成“+”字形在页面的下部拖动该十字形光标拉出一个区域调整尺寸为宽90高54上边框与紧挨的文字框的下边框重合 10重复上一步再插入一个同样大小的文字框后按住Alt的同时单击十个文字框外的任何区域单击“对象”菜单“对象属性”命令出现图像框窗口在该窗口中单击“打印风格”右边的区域选择“不打印”单击“关闭”返回便看到十张名片文字框的结果单击“文件”菜单“保存为模板文件”命令保存为名片模板 二名片制作 1在刚才的名片模板中单击第一个文字框单击“插入”菜单“图形”“单行文字”命令这时光标变成“+”字形在文字框内拖动光标拉出一个单行文字框再用任何一种汉字输入法选择字体字号输入名片的内容 2重复上述步骤输入所有行的内容 3调整每一行的内容到合适的位置按住Shift键的同时单击所有行单击“对象”菜单“组合”命令这时所有行组合成一个整体 4单击常用工具栏上的“拷贝”命令 5单击文字框外的任何区域再单击常用工具栏上的“粘贴”命令一张名片的复制品便制作好了接着把它拖到其它文字框中调整到合适的位置即可 6重复上一步骤复制其余8张名片这样一张纸上的十张名片便制作完毕! -------------------------------------------------------------------------------- 用Excel97制作名片 采用Excel97中的艺术文字可以自己动手制作出各种精美的名片相信你在读完此文后制作名片一定无须求人了 1建立Excel97新文档重新命名工作表 (1)首先复制一张工作表按下“Ctrl”键的同时拖动工作表“Sheet1”至“Sheet1”与“Sheet2”之间即可复制出一张名为“Sheet1(2)”的工作表 (2)右击工作表表名“Sheet1”处选择快捷菜单中的“重命名”命令将“Sheet1”重新命名为“名片排版”同法将“Sheet1(2)”“Sheet2”和“Sheet3”分别重新命名为“名片横排”“名片竖排”和“名片背面” 2设置页面尺寸 (1)选择“名片横排”工作表单击“文件”菜单中的“页面设置”命令在“页面设置”对话框中点击“页面”选项卡设置纸张大小为A4同时选中“纵向”复选框 (2)在“页面设置”对话框中点击“页边距”标签设置左右页边距为0。
    5上下页边距为0。5同时选中“水平居中”“垂直居中”复选框同样对“名片竖排”“名片背面”工作表作上述页面设置设置“名片竖排”工作表时将“纵向”复选框改选为“横向”复选框 3设置名片尺寸 一般名片的尺寸为90mm×55mm大小A4的纸张尺寸为210mm×297mm因此一张A4尺寸的纸张最多可设计10张名片 (1)选中“名片排版”工作表拖动A列右边界设置A列宽为43选定12行然后拖动12行其中一行行标题的下边界设置12行行高154同理将B3单元格设置成列宽为25行高为265 (2)同样原理将“名片横排”“名片背面”工作表中A1至B5单元格设置成列宽为44行高为155;“名片竖排”工作表中A1至E2单元格设置成列宽26行高为270 4键入名片内容 (1)进入“名片排版”工作表单击工具栏上的“绘图”按钮 (2)单击“绘图”工具栏上的“插入艺术字”按钮在“艺术字库”对话框中双击所需的特殊效果 (3)在“编辑‘艺术字’文字”对话框中键入“单位名称”等相应文字选择相应的“字体”“字号”等所需选项然后单击“确认”按钮 (4)将键入内容拖放至A1单元格相应位置重复上述“插入艺术字”过程分别插入“姓名”“部门”“地址”“电话”等名片所需相关内容根据自己爱好对上述内容大小及相对位置进行编辑调整 A2单元格为名片背面内容根据需要可以以“插入艺术字”的方式插入相应的内容如名片英文内容经营产品信息等B3单元格为“竖排名片”中的内容只要在“艺术字库”对话框中双击竖排效果的“艺术字”式样即可 5粘贴链接名片内容产生名片文档 (1)选取工作表“名片排版”A1单元格单击“常用”工具栏的“复制”按钮 (2)进入“名片横排”工作表按下“Shift”键的同时单击“编辑”菜单选取其下的“粘贴链接图片”选项分别将工作表“名片排版”A1单元格中内容以图片形式粘贴链接至工作表“名片横排”A1至B5单元格 (3)同样将工作表“名片排版”A2单元格中内容以图片形式粘贴链接至工作表“名片背面”A1至B5单元格;将工作表“名片排版”B3单元格中内容以图片形式粘贴链接至工作表“名片竖排”A1至E3单元格 6以模板形式保存名片文档 在“另存为”对话框中的“保存类型”区下选择“模板”在“文件名”框中键入“名片”即可将名片文档以模板形式保存 7使用“名片”模板打印制作名片 在新建文档对话框的常用标签页内单击“名片”模板后再单击确认即可打开“名片”进行名片编辑此方法与第4步类似这时你可插入图片等 由于“名片横排”工作表中的内容与“名片排版”工作表A1单元格中的内容存在链接关系因此A1单元格中内容的改变均将反应到“名片横排”工作表中进入“名片横排”工作表在打印机中放入名片纸单击“文件”菜单选择“打印”命令对名片进行打印至此一份与“名片排版”工作表A1单元格中内容相同的10张名片就会呈现在你的眼前 -------------------------------------------------------------------------------- WORD97制作名片方法: 方法一: 怎样用“WORD”制名片 一张好的名片体现人的性格及品位如果能在自己的电脑上设计出体现个性的名片该多好!本人经实验摸索了一个用WORD设计名片的方法下面简要介绍其主要操作过程供有兴趣者参考 1页面设计打开一个文件选取“查看”中“全真模式”按打印效果显示并使光标处于原点选A4纸页边距上空下空均为0 2定名片形状与大小单节界面“DRAW”图标或选中菜单“插入”下“对象”中的“MSdrawing”再选中菜单“颜色”中“设置辅助线”的“辅助线”界面即出现“十字形”座标线用鼠标拖动使座标线位于(9。
    05。5)处(标准名片规格)或其他你需要的尺寸然后单击绘图工具条“矩形框”工具从左上角开始用鼠标拖出设定大小的矩形框或其他需要形状的框 3设计单击工具栏“字处理”图标根据不同项目行的要求选定不同的位置字体大小字间距颜色等参数即可输入汉字和其他字符还可直接绘制各种图形 还可进行艺术化处理字的艺术化可利用MSWordart来实现如阴影立体字变形旋转等等不同效果然后通过剪贴板及导入图片的功能在drawing界面上导入自己设计的或通过扫描仪输入的各种图片还可实现其他各种效果如淡化迭印等艺术化效果到底如何仅受你想象力的限制 以上这些过程均在“所见及所得”及彩色编辑环境下如对以上设计不满意可选中某项后重新编辑满意后返回原文件 4打印通过以上步骤文件中出现了一幅名片(此时可保存)然后可选中“复制”9次此时10张名片将占满整个页面选取合适的打印机及份数即可打印如有彩色打印机可打印出彩色名片 以上的许多过程可通过设定“模板”和“样式”及“宏”来简化这种方法不但适用于个人制作同样适用于专业名片制作 方法二: 在Win95中调出Word97主界面选“工具”→“信封和标签”屏幕上出现“信封和标签”窗口在标签项中用鼠标点“选项”进入“标签选项”窗口在此窗口中选“新建标签”出现“新建自定义标签”窗口在“新建自定义标签”窗口中依次填入下列内容: 1.标签名称(可任取名这里填的是mp这个名称将存放在“标签选项”的“产品号码”小窗口中) 2.上边距(此例为0。
    4厘米) 3.左右边距(此例为0。
    5厘米) 4.垂直间距(此例为6厘米) 5.水平间距(此例为10厘米) 6.标签高度(此例为5厘米) 7.标签宽度(此例为9厘米) 8.标签列数(此例为2) 9.标签行数(此例为5) 10.页面尺寸(此例选A4) 上面的数据是表示在A4纸上制作出每张高为5厘米长为9厘米排成五行每行两张共计十张的名片如需要选其他规格的纸请相应地改变数据数据输入完毕按“确定”则回到标签选项窗口 按“确定”进入“信封和标签”窗口名片的文字内容就将在其中白色的窗口中输入下面就调出汉字输入法开始名片内容的输入请按名片文字的具体位置输入内容输入完毕按“新建文档”奇迹在瞬间发生(见图2): 在一张A4纸上同时显示出10张相同内容的名片如果这时发现了文字输入有错误怎么办是否要一张一张地修改呢不我们可以调出“信封和标签”窗口来修改但不能照搬前面的调法如果用按“工具”→“信封和标签”的方法调则在新窗口中只有第一空行之前的文字姓名及下面的通讯处电话等全无正确的调法是先在主界面中用鼠标在左边第一张名片的第一列处点一下使这张名片变成黑底白字这时再按“工具”→“信封和标签”所有的文字都出来了(有字处仍为黑底白字)在小窗口中点一下鼠标使其还原为白底黑字现在可以任你怎么修改修改完成按“新建文档”即成 有人可能会问姓名的字体能否改变一下比如用美术字行吗行不过这就只能一张张地修改插入了(不知各高手有无更好的办法) 要把姓名变为艺术字请先删除姓名留出空格待用然后选绘图命令条上的插入艺术字(即兰色的大A)“艺术字库”窗口出现) 在此窗口中选一种艺术字图形按“确定”在下一窗口选好字体和字号就可以输入姓名了 姓名输入完毕按“确定”第一张名片就出现了美术字姓名用鼠标将其拖动至合适的位置就行了 重复上面几步直到把十张名片修改完毕最后如有打印机将名片打印出来再剪裁整齐就可以散发了 [名片用纸] 本栏名片用纸基本上都是采用纸质(纸浆纸)制成纸质品种繁多从普通的布纹纸到高级的进口纸都有下列几种介绍给大家其中适合自己制作名片的纸张多采用白色中布纹印尼白卡纸因为自己制作名片多采用喷墨打印机采用白色的纸张制作名片能正确的打印出设计的颜色如果采用有底色的纸张打印出的颜色会偏色不能正确的打印所设计的颜色 18K彩色名片纸160克色布纹纸(各种颜色的布纹纸) 160克彩印布纹纸(每张纸印10张名片可印各种徽标或图案) 160克彩印铜板纸(每张纸印10张名片可印各种徽标或图案) 180克彩印白卡纸(每张纸印10张名片可印各种徽标或图案) 18K特种名片纸180克印尼白卡纸———使用最多 230克印尼白卡纸(每张纸印10张名片) 160克白中布纹纸(每张纸印10张名片)———使用最多 180克白粗布纹纸(每张纸印10张名片) 180克香龙纹(各种颜色)(每张纸印10张名片) 200克三角格纸(各种颜色)(每张纸印10张名片) 200克丝棉纸(各种颜色)(每张纸印10张名片) 200克彩色纸(各种颜色)(每张纸印10张名片) 230克香卡纸(各种颜色)(每张纸印10张名片) [合成纸] 合成纸(即撕不烂名片纸)实际上就是塑料质地的薄膜这类纸张只适合用激光打印机制作名片不能用喷墨打印机制作因为塑料薄膜不能吸收墨水喷墨打印机喷出的彩色墨水在合成纸上无法被吸收即使干后也无法使用一擦即掉 因为电脑制作名片只能用激光打印机在合成纸上打印所以选用合成纸时一定要注意选用高温合成纸不能使用普通胶印名片使用的合成纸否则会损坏激光打印机普通合成纸在高温下会融化粘在激光打印机出纸的定影部位造成激光打印机的损坏请特别注意 市面所售合成纸有多种规格进口的合成纸质量最好打印出的字迹非常清晰且纸面光滑平整纸张很爆但价格比国产纸贵一倍以上因价格较高所以现在已不易买到这类纸国产的合成纸有多种选择有的打印出的字很容易擦掉且打印时在字的周围会有散开的墨粉这类纸张不易选用;国产合成纸也有质量较好的打印效果接近进口纸纸张稍厚最好选择这类纸能保证打印效果购买合成纸一定要在自己的激光打印机上试打认为可以接受才可批量购买 合成纸打印比普通纸打印难度大最易出现的问题是在字的周围出现散开的墨粉解决的办法是将打印的浓度降低一般降低一级至二级即可解决该问题但要保证文字打印的浓度降低浓度的方法在高级的激光打印机上直接就可以在面板上设置其他打印机可以在打印机设置内选择适当的选项 [过塑铜板纸] 过塑铜板纸名片是九十年代初随“电脑名片软件”的出现而发展起来的它的出现一改原来以植字印刷名片版面单调的历史过塑名片纸一般用18k铜板纸在纸上印刷好各种彩色图案(每页可印十张名片)然后在电脑上用名片设计软件把名片资料排版好然后用激光打印机将整页打印出来最后再用专用过塑薄膜胶片过塑经名片裁剪机裁剪后即可制出带彩色图案的精致的名片这在当时曾经风靡一时经过多年的发展全国各地许多平面设计公司为此设计了许多精美的作品据统计约有几百种之多有世界著名旅游名胜动物花卉礼品风景山水电脑及包括各行各业的公司标志等等 [过塑胶片] 过塑胶片是配合上述过塑铜板纸制作过塑名片之用厚度有4s5s两种可分别用于不同纸张的厚度如果选用4s厚度的胶片且铜板纸较薄的选择要注意过塑时的温度和方法因为较薄的胶片和纸张在过塑时很容易出现成品起皱的现象所以一定要掌握好温度和进纸的方法。