Internet中的流量控制方法及其优缺点

请尽量详细介绍。

全部回答

    流量控制: DTE与DCE速度之间存在很大差异,这样在数据的传送与接收过程当中很可能出现收方来不及接收的情况,这时就需要对发方进行控制,以免数据丢失 用于控制调制解调器与计算机之间的数据流,具有防止因为计算机和调制解调器之间通信处理速度的不匹配而引起的数据丢失。
    通常有硬件流量控制(RTS/CTS)和软件流量(XON/XOFF)控制。 DCE: Data Communication Equipment,数据通讯设备,它是指两个Modem之间即电话线之间的传输速度,我们所说的56K指的就是这个速度。
   DTE: Data Terminal Equipment数据终端设备)速度是指从本地计算机到Modem的传输速度,如果电话线传输速率(DCE速度)为56000bps,Modem在接收到数据后按V。
    42 bis协议解压缩56000×4=115200bps,然后以此速率传送给计算机,由此可见56K猫(使用V。42bis)的DTE速度在理想状态下都应达到115200bps。

    流量控制主要分成软硬两种: 软控制是指用 P2P终结者 聚生网关 等管理软件利用ARP欺骗对局域网里的其他机器进行流量控制。这类软件的缺点就是不稳定,当别人也用类似软件的时候容易引起软件冲突,导致断网一类的毛病。
  而且随着系统软件的完善,大家都打了补丁,开来ARP防火墙之后,收效甚微。   硬控制主要是依靠路由器内置的功能对客户端进行浏览控制,这一类的功能是很强悍的,因为主动权在网管那里。
  而且十分稳定,不必担心会当机。不过一般有这种高级功能的路由器价格也不是一般的便宜,至少1000以上吧。 还有一种方法是买LINKSYS,贝尔金等用嵌入式LINUX的机器,刷成第三方固件如DD-WRT,tomato。
    也能利用QoS进行带宽控制。或者你直接弄台老爷机,装个软路由。这两种也勉强算是硬件控制流量吧。 楼主慎重考虑一下吧。