问几个关于数码相机CCD的问题

问的问题有点专业性,知道麻烦说一下,简单回答就可以了。 1.数码相机的CCD最高能承受多强的光度? 2.数码相机的ISO如何实现无级调节? 3.市面上有无级调节的相机卖吗,哪一款? 我们知道数码相机或者摄像头都有自动增益的功能,但这个增益如何才能控制呢?上面说的无级调节的意思就是这个增益能否手动来调,而且可以突破相机本身的限制。谢谢大家。

全部回答

只要你别乱对着太阳照就没问题。 没有无级调节这一说。 没必要要无级的。现在的单反已够你用。

    》》你的问题问的全部不专业; 问的问题有点专业性,知道麻烦说一下,简单回答就可以了。 1。数码相机的CCD最高能承受多强的光度? 》》看你的要求和购买的价格,核弹爆炸也可以用数码机拍摄的; 2。
  数码相机的ISO如何实现无级调节? 》》这个专业技术不是一句话可以说明的; 3。    市面上有无级调节的相机卖吗,哪一款? 》》无级调节的民品是没有的,专业的估计也不多; 我们知道数码相机或者摄像头都有自动增益的功能,但这个增益如何才能控制呢?上面说的无级调节的意思就是这个增益能否手动来调, 而且可以突破相机本身的限制。
  谢谢大家。 》》可以自动控制,一般都可以手动,突破相机本身的限制需要改造相机。

    对于你的专业性问题我只能用不专业的措辞回答。 1。由于相机镜头是将物象的光线会聚成像后投射到CCD上的,而每片CCD又是由数百万个独立的像素单元组成,(每个独立的像素单元其结构都分为三层,第一层是“微型镜头”,第二层是“分色滤色片”,第三层“感光层”)。
  在正常光线条件下拍摄时,穿过滤色层的光源转换成电子信号,并将信号传送到影像处理芯片,将影像还原。  可以想见它们是非常精细的。在超强光照物象聚焦到部分像素单元时,这些娇嫩的单元受聚焦后光子的照射会产生极高的温度,使像素单元自身烧毁而失效。
  具体能经受的光照度由光强度和照射时长,及环境温度、散热条件、CCD组件自身的材料性状等决定。无法给出一个具体的临界值。不过,通常不要直对着太阳(晨昏除外)、电弧光源拍摄就不会有什么问题。   2。
  和3。一起回答:你的无级ISO调节设想非常好,可惜目前还没实现,所以市面上还没有无级调节的相机卖。不过,科学技术的进步动力都是始于幻想和孜孜不倦的实验追求,我相信这种“无级ISO调节”技术将来一定会问世的。