彩色激光打印机打印彩色照片速度快吗?

要精确打印一张彩色照片,要多长时间?

全部回答

十几秒 挺快的 我说的是机子还要预热.

彩色激光打印机打印彩色照片速度快吗? 一个字: 快! 要精确打印一张彩色照片,要多长时间? 首页输出一般要十多秒,后续输出,假定打印精度600*600dpi,那么出一页A4大小只需要5-10秒即可.

首页输出快 采用“0”秒预热技术,消除预热时间,快速输出首页 . 彩色打印速度(A4):24-28 ppm 采用0秒预热技术,首页输出16秒(黑白/彩色)

    打印速度是选择激光打印机的重要指标,在实际使用过程中,影响这一参数的原因很多,包括打印任务的复杂程度、接口的传输速率、定影辊的加热速度等等。但需要注意的是,不要只看标称打印速度,更要关心实际的打印速度,而其中需要重点关注的指标是首页输出时间(FPO)。
     首页输出时间是指打印第一页时打印机从开始接收数据到打印输出完成所用的时间。  据统计大多数用户经常打印的都是1-3页的小文件,所以首页输出时间已成为决定输出速度的最主要因素,特别是在小批量,多次打印的场合,首页输出时间的大小就显得更加重要了。
     影响首页打印时间最关键的因素是定影辊的加热速度。这是由于打印机在闲置时,为节能和延长定影辊的寿命,使定影辊保持较低的温度。  而一旦有任务时,需要在短时间内将定影辊加热到一定的温度才能正常工作。
  而这一加热时间,是造成打印延时的主要原因。HP的“0秒预热”技术,在打印机启动后,预热10秒立即打印,首页输出速度快四倍,打印完成后随既进入省电模式,节省15-30分钟的耗电量。  。

    首先要看楼主打印照片的尺寸 所用纸张 打印机的品牌等因素 帮楼主找了点小资料 楼主可以参考下 彩色激光打印机的打印速度直接受到处理器主频率、专用图像处理芯片、内部数据通道带宽、能不能同时处理多幅图像、是否采用了高速接口技术等因素的影响。
   打印速度一般是指彩色激光打印机在标准彩色打印模式下的正常输出速率,而普通彩色激光打印机在打印输出时普遍具有最佳模式、标准模式和草稿模式三种,它们的打印速度各不相同,且相差较大。   品牌型号 彩色速度 打印分辨率 HP Color LaserJet1600 8页/分钟 600*600dpi HP Color LaserJet2605 10页/分钟 600*600dpi 佳能LBP-5000 8页/分钟 600*600dpi 三星CLP-300 4页/分钟 2400*600dpi 柯美2500W 5页/分钟 2400*600dpi 兄弟HL-4050CDN 20页/分钟 2400*600dpi。