电脑没电

电脑主板上的那颗电池没电,会导致电脑启动时不需要按机箱上的电源按钮吗?我曾经拔下了插在墙壁上的拖线板的那个插头会不会导致这个状况呢?

全部回答

主板电池没电,不会导致电脑启动时不需要按机箱上的电源按钮!最明显的表现是: ①时间、日期不准确; ②还有可能启动不了机器。

  不会,钮扣电池的主要作用是在关闭系统主板断电的情况下,负责给主板供电,保持BIOS里设置的信息不至于丢失和系统时钟运转,电池无电只会令到BIOS所设置的信息丢失和系统时间失准,与机箱电源按钮无关,一般情况下就算没有电池亦不会影响系统运作,原则上电池无电的机会甚少,电脑开机后主板会自动给电池充电,关机断电后电池给主板供电,若更换新电池后不久就无电,就要检查是否主板的充电系统有故障。