生完孩子的产妇什么时候能带胸罩

全部回答

急性乳腺炎多发生在初产妇哺乳期, 起病急, 早期乳房内出现一局限性红、肿、热、痛肿块, 伴畏寒 , 发热等全身中毒症状。

     怀孕分娩后,产妇会出现很多不适症状,例如乳房疼痛、身体虚弱等等。此时对于产妇来说最重要的事情就是恢复身体健康,适应产后生活。但是,这一切并不是很容易啊。宝宝刚刚来到世间,新妈妈既兴奋又激动,而且相当忙碌,全身心都要扑在这个初来乍到的小家伙身上。
  如何在照顾好宝宝的同时做好身体的恢复和适应,对初为人母的你来说可是一个相当大的挑战。     乳房不适   乳房在开始分泌乳汁之前,由于静脉淋巴管郁滞,会有膨胀。这时的乳房摸起来很硬,并且有块,碰碰就痛,但是一般持续一两天就自然消退,紧接着就分泌乳汁。
  通常婴儿出生后3天,新妈妈就会分泌乳汁,即初乳。   如果乳房过于肿胀直接引起疼痛,则可以在洗热水澡时轻轻按摩它,切忌挤压。  也可以用一块布带把乳房向上兜起,同时用毛巾做冷敷或热敷。
  另外还有个办法就是取经过冷藏的新鲜白菜叶,将其放在支撑性很好的文胸内,这样可以降低乳房的温度,达到消胀止痛。   有人认为对新生儿喂奶要定时定量,其实这是不科学的。只要婴儿想吃,母亲感到乳房充满或乳房不适时就可以哺乳,一般2至3小时一次比较合适。
    按需喂养不仅可以满足婴儿的营养需要,减轻婴儿黄疸,还可以保持乳汁分泌的供需平衡,缓解乳房胀痛。如果你的奶水十分充足,宝宝吃不了,乳房又肿胀得厉害,可以将多余的奶水挤出来。
     新妈妈的乳头比较娇嫩,容易破损发炎。为防止乳头破损疼痛,必须保证每次宝宝的吮吸都是正确的—吸吮时孩子的嘴张大,母亲将乳头、大部分乳晕送入孩子口中,吸吮时衔接正确,小孩的鼻子对着母亲的乳房,唇像鱼唇一样凸起,两颊有节律地吸吮并听到“咕咕”的咽奶声。
    如果宝宝吮吸的方法不当,就容易咬破乳头。   每次喂奶后用松软毛巾擦掉乳头上留下的奶汁,并保持干燥,避免乳头破裂。如果条件允许,可以将乳头在温和的日光下自然晾干,切记不是酷日下。
  等乳头晾干后在戴文胸。哺乳的妇女平时应戴大小合适的胸罩,以支持胀大乳房。溢出的浮汁如弄湿了乳罩要及时换洗。  当无奶或如淤积流通不畅时,不应让婴儿用力吸吮,防止奶头因过度吸吮而破裂。
     如果奶水不足,你的乳腺导管很可能被堵塞,这容易导致乳腺炎。如果你的身体出现类似流感的症状,或乳房出现红斑一定要及时就医。