谁能介绍下岛谷瞳?

全部回答

    姓名:岛谷瞳 日文名:岛谷ひとみ 英文名:ShimataniHitomi 性别:女 出生年:1980年 生日:9月4日 星座:处女座 国籍:日本 职业:歌手 身高:161cm 血型:O型 嗜好:看电影 入行经过:1997年参加“TheJapanAudition”歌手甄选会,从20万人中脱颖而出 ☆ 歌艺: 2006年6月23日《Destiny太阳花/恋水》 2006年3月22日《春待人/Camellia 山茶花》 2005年06月《人鱼姬&特别演唱会 “跨界之音”》 2005年03月02日《跨界之音》 2002年11月推出第三张专辑《poinsettia》 2002年06月推出第二张专辑《Shanti》 2001年06月推出首张个人专辑《PAPILLON》 1999年07月推出单曲《大阪之女》 ☆ 星路: 2002年11月推出首次写真集《HITOMISHIMATANIPHOTOGRAPHY》 2002年8月NHK电视剧《新宿鲛·冰舞》饰摇滚歌手 2001年6月中旬赴马来西亚参加第三届亚洲音乐节演出 ☆ 荣誉: 1999年12月因单曲《大阪之女》获得第32届「日本有线大赏」年度最优秀新人奖 1999年11月因单曲《大阪之女》第32届全日本「有线放送大奖」的最佳新人奖 电视剧作品 - 哲哥哥( 1999年 、 日本电视台 ) - 新宿鲛·冰舞( 2002年 、 日本放送协会 ) - 只属于我的玛当娜( 2003年 、 富士电视台 ) 电影作品 - 瞳Eye-land(JFN) 2001年2月份所推出,翻唱自珍娜杰克森名曲“Doesn't Really Matter”的第三张单曲“彩蝶 ~papillon~”,不但创下了销售佳绩,也让岛谷瞳的人气度急速上升。
    其后并以“亚麻色头发的少女”一曲在日本乐坛引起了一阵所谓的“翻唱风潮”,并在ORICON的KARAOKE排行榜上连续获得了18周的冠军名次。2002年6月份推出的第二张专辑《亮丽人生》,更是一进榜就获得了ORICON公信排行榜的冠军,为她在日本流行乐坛奠下了稳固的基础。
       不管是像“亚麻色头发的少女”般清新自然的民歌翻唱,还是如“彩蝶~papillon~”里散发出的异国民族风味,或是像“Perseus -英仙座-”一样的华丽媚惑电音舞曲,出道以来总是自由穿梭在各种音乐风格间的日本国民天后岛谷瞳,2005年一开始便再度将自己的音乐触角伸向全新领域。
    概念专辑《跨界之音》以古典音乐为主轴,跨越了音乐的界线,藉由古典音乐特有的丰富感情表现捕捉到不同新角度的岛谷瞳。新专辑《跨界之音》,是一张将“流行”与“古典”融合的概念专辑,收录了“Z! Z! Z! –Zip! Zap! Zipangu!”、“Perseus -英仙座”、“亮丽人生”、“追忆+情书”及最新单曲“红月”,再加上以横跨不同曲风为创作概念所完成的五首新歌。
    古典音乐特有的丰富壮大格局与高亢情绪表现与岛谷瞳的歌声结合,诞生了全新型态的音乐。仔细聆听,你会发现岛谷瞳充满透明感的歌声与古典音乐有着同样的特质:坚强又温柔,刻画情绪细腻,而且充满了感染力。