前任江苏省教育厅厅长被停职是因为什么?

名字大概叫 王秉泰他为何被解职?现在调任到哪里?现在的江苏省教育厅厅长是谁?背景如何?谢谢!

全部回答

    王斌泰 男 汉族,1949年1月出生,江苏建湖人,1968年7月参加工作,南京大学物理系半导体专业,大学普通班毕业。宿迁学院董事会董事长,曾任江苏省教育厅厅长,党组书记,省委教育工委书记。
  主持省教育厅(省委教育工委)全面工作,分管办公室、人事处、发展规划处(计划、统计)。  代管基础教育处。2008年4月由于年龄原因,不再担任省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记。
   南京师范大学党委书记沈健被任命为江苏省教育厅厅长 附件: 中新江苏网四月一日电:江苏省人民代表大会常务委员会决定任命名单(2008年3月31日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)。
       任命:   樊金龙为江苏省人民政府秘书长;   毛伟明为江苏省发展和改革委员会主任;   张吉生为江苏省经济贸易委员会主任;   沈健为江苏省教育厅厅长;   朱克江为江苏省科学技术厅厅长;   王军为江苏省民族事务委员会主任、江苏省宗教事务局局长;   黄明为江苏省公安厅厅长;   王金陵为江苏省国家安全厅厅长;   谢秀兰为江苏省监察厅厅长;   吴洪彪为江苏省民政厅厅长;   缪蒂生为江苏省司法厅厅长;   潘永和为江苏省财政厅厅长;   赵永贤为江苏省人事厅厅长;   陈震宁为江苏省劳动和社会保障厅厅长;   夏鸣为江苏省国土资源厅厅长;   周岚为江苏省建设厅厅长;   游庆仲为江苏省交通厅厅长;   谢正义为江苏省信息产业厅厅长;   吕振霖为江苏省水利厅厅长;   吴沛良为江苏省农林厅厅长;   朱民为江苏省对外贸易经济合作厅厅长;   章剑华为江苏省文化厅厅长;   郭兴华为江苏省卫生厅厅长;   孙燕丽为江苏省人口和计划生育委员会主任;   赵耿毅为江苏省审计厅厅长;   张敬华为江苏省环境保护厅厅长;   王华为江苏省政府外事办公室主任。
     出自 ,本贴地址: 4月7日,省教育厅召开全体干部大会,宣布中共江苏省委关于调整省教育厅主要领导职务的决定。沈健同志任省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记。王斌泰同志由于年龄原因,不再担任省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记。
   沈健,男,汉族,1957年4月生,浙江奉化人。  中共党员,工学博士,教授,博士生导师。第十届全国人大代表。曾任南京师范大学党委书记、江苏省表面和界面化学工程技术研究中心主任、江苏省生物医药功能材料工程研究中心主任、南京市超微材料工程技术中心主任;兼任中国化工学会常务理事、中国复合材料学会常务理事、聚合物分会副理事长、界面科学与工程专业委员会主任、生物医用材料专业委员会副主任、中国高校科技产业协会副理事长、江苏省化学化工学会副理事长、江苏省复合材料学会副理事长、南京市科协副主席、南京化学化工学会理事长。
    现任江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记。 1982年1月毕业于南京大学化学系高分子化学专业;1996年经南京大学教师职务评聘委员会审批为教授;1997年6月经南京大学学位委员会审批为博士生导师;历任南京大学化学系团总支书记、党总支副书记、总支书记、南京大学化学化工学院党委书记、南京大学党委副书记、校长助理。
     1996年被评为“1992-1996年度江苏省科技成果向生产力转化先进个人”;1997年开始享受"国务院政府特殊津贴"、被确定为江苏省"333跨世纪学术、技术带头人培养工程"第二层次培养对象;1998年被共青团中央、国家科技部、全国青联联合授予"第三届中国优秀青年科技创业奖";近八年,共获省部级科技进步奖二等奖3项,三等奖3项、2次被共青团中央、国家科技部、中国科协授予优秀园丁奖;2003年被评为第五届南京市“十大科技之星”;2004年被评为“首届江苏省十大杰出专利发明人”。
     一直从事于表(界)面化学和功能高分子复合材料的科研工作。近年来,主持了11项国家和部省级科研项目和3项较大规模的横向科研项目;通过省(部)级鉴定8项;在国内外核心刊物上发表研究论文100多篇,其中被SCI收录论文80余篇,参编专著3本,获发明专利14项。
    有9项成果应用于生产,已累计新增产值数十亿元。培养了博士后4名,博士研究生10名,硕士研究生32名。其中3名获南京大学优秀博士后,1名获第二届"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛金奖、3名获第4-6届"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。