老婆的爷爷去世了,我要做帛金吗?

我们是新婚,她爷爷前几天过世了。她婆家说她是新婚红事,最好不要冲白事,所以叫她一直别回去,要是回去了,因为算大丧,百日内都不能去别人家,包括回我们的新房。那我们作为晚辈,是否应该做些什么别的来表示孝心?

全部回答

其实,如果不讲这些老传统,也是可以回娘家的。如果真的要讲的话,你们人不去,送一幅帛巾,表示哀悼,也是可以的。不过,不同的地方,送的方法不同。比如我们当地,一般不是死者的孙女儿和孙女婿送,是女婿送,即你妻子的姑妈和姑父送。