很、太、超、非常是什么词呢?是形容词么?

全部回答

是副词 用来修饰形容词的 比如,非常 热的 热的,就是形容词

  很、太、超、非常,这些词语是程度副词。也就是达到某种程度的意思,这些词语后面接的才是形容词。 比如 (1)你的头发很乱。乱是形容词,很就是指明乱的程度。 (2)这间房子太闷了。
  闷是形容词,太就是说明闷的程度。 (3)你超帅。帅也是形容词,超就是指帅的程度。 (4)今天我非常高兴。高兴是形容词,非常就是指高兴的程度。 程度副词后面跟的一般是形容词。

形容词,顾名思义就是用来描摹人与物的形态相貌一类的词,如高、矮、胖、瘦、黑、白、美、丑等,拿身高来说,有多高、怎么高,那就需要在“高”之前加上“很”、“非常”、“太”一类的词儿。这些放在形容词之前说明程度的词儿叫副词。