网线的布线安装

新装修了房子,打算以后有可能把房间分租出去,想要7个房间都能上网和看有线电视。找了电工来,布线。他用一根有线和一根网线连接7个房间,这样对吗?能保证7个房间都能同时上网和看电视吗?连线后他说下面的活要等瓦工等活完毕后才能继续干,是吗?如果是这样,还需要买什么材料呢,要路由器,集线器?还是不需要这样,就一根线走到底?

全部回答

  你要在房子里外线(包括电话线或是宽带线、有线电视线)进来的地方墙上预留一个接线盒的位置,好以后放置路由器、有线电视分配器,然后从这个地方各接一根网线和有线电视线到各个房间,以后只要买一个8口的路由器和有线电视分配器、分支器即可。
   补充:需要7对线(7根网线、7根有线电视线,每一对线可以用PVC管套在一起,以保护线缆),从接路由器、分配器、分支器的地方(接线盒)分别去7个房间。

网线大家都说的很清楚了我就不说了.天线必须用信号分配器否则只有一台电视能看见,后边的即使能看信号也不会太好. 必须坚持重新布线.切记! 网线必须套管,洋灰的腐蚀性很强的,而且也便于以后维护.电工那样做是不负责任,反正以后就不是他用了.千万别听电工的

    首先,帮你布线的工人对网线可以说是一窍不通的,, 前期工作:网线上需要找一个电话线或是光纤接入点,,然后从这个点分别向每个房间拖一根网线。这个接入点可以根据实际情况定,, 后期工作: 在接入点这里,以后连线时需要放一个路由器和一个交换机。
  。(一个路由器,本身带四个口,可接三台电脑,剩下一个接交换机,有四口交换机就够了,刚好够接四台电脑。  建议用交换机而不要用集线器) 有线电视上按原来的接线方式也能用,只是必需要在其中六个房间安上一个信号分配器了,,这样的话投资偏大,最好还是根据实际情况几个房间共用一个信号分配器。
  这样的话也就需要重新布线了,,反正你网线要重新布,电视线也重新布一下。。 在布线时需要跟工人说明清楚,网线必须从交换机或路由器单独一根网线接。  才能正常使用。。。有线电视线必须从信号分配器上接,才不会互相影响。

网线不行,所有线要集中到一个点--入户线接入点.有线可以,但不建议,也建议集中到一个点. 注:理论上每根网线可以联接两台计算机.即每四根线为一个联接.

绝对不可能!现在的以太网都用“星形”接法,即每台PC到交换机/HUB都必须有各自一根连线。

要发散型的连线,以路由器为中心发散到7个房间,共要7条网线连通。 要一个路由器和一个8口的集线器。 你要考虑穿线和走向,几条线可以穿一个管,路由器和集线器在一起。要考虑插座连线的接法。