发货前买家退款,卖家不同意怎么办?

我在淘宝遇到一个无赖,他让我先确认再发货,我不同意就退款,可他说"退毛啊",我说"我不喜欢你的交易方式,以前也遇到你这种人,人家都同意退了,真是不好意思呀",他又说"你可真是好意思,你对得起我吗",然后就下线了,简直要气死我了,淘宝上怎么会有这种人,我该怎么要回我的钱呀,他要是不给我确认退款我怎么办呢?淘宝上说过7天他要是不拿有效证明就把钱给我,什么是有效证明啊,他要是存心和我作对怎么办?

全部回答

从态度上看,这个人80%以上是个骗子,着急让您确认,对待此类问题,切忌不可确认,因为一旦确认的话,对方肯定收款后不发货,这种人很常见,申请退款,如果对方4日内不理会,会自动退款,如果耍无赖,您可以对其进行投诉,淘宝会进行受理。要记住,只要支付宝没有把钱确认,他就得不到!千万不要确认。

如果要是有销保的话还是可以暂时相信一下,如果没有最好还是不要相信。你可以在和他交涉一下,也可能是有些误会,但他要是还这样的话,就坚决要投诉的·!! 我现在也是在交易上有一些麻烦,那个卖家还跟我打哈哈,但是他现在又没明确的怎么说,要是像你的这个还好了,现在态度还很好,就是总是匡我,气死我了。 商品质量有问题还不给我换,说给我修,然后退钱还一点都不积极!·!