“禾有清香月有阴”是什么格?

禾有清香月有阴(字谜)答案是阳,禾有清香---香去禾为日;月有阴----阴去月为耳,合起来就是阳是徐妃格吗?

全部回答

问了几遍了,你这猪头当真不知道吗?我看见你就心烦,听清楚,这样幼稚的问题别再出现在这里了,不然。。。。。。。

    不是徐妃格 徐妃格 别名:半妆 格规:谜底须用两字以上的同旁部首字的词或组词。 格法:摒除谜底每个字的左边或右边的同旁字。 谜例:⒈童威、童猛(鸟名) 鹦鹉 ⒉急死人(词汇) 憔悴 释例:例⒈谜底‘鹦鹉’,各去右边同旁的‘鸟’字,以‘婴武’ 照应题句。

    例⒉谜底‘憔悴’,各去左边同旁的‘心’部, 余‘焦卒’照应题句。 附注:‘徐妃格’名取自《南朝后妃传》中徐妃的故事。因徐妃常 化半面妆,故谜引以作格只作半边猜。