为什么人们总说“吃亏是福”,可真正喜欢吃亏的人又没有几个~

为什么人们总说“吃亏是福”,可真正喜欢吃亏的人又没有几个~~为什么?如题: 为什么人们总说“吃亏是福”,可真正喜欢吃亏的人又没有几个~~为什么? 这又作何解释???

全部回答

    吃亏是福! 吃亏是福!人这一辈子,功名利禄,皆为身外之物,生不带来死不带去。
    想开点,这样培养自己的宽厚大度,与同事相处,气量要大些不要斤斤计较,要学会吃亏!这样会得到理解和尊重! 吃亏是福!一个有作为的人,都是在不断地吃亏中成数和能干起来,从而变得更加聪慧和睿智!乐于吃亏是一种境界,是一种自律和大度,人格上的升华,在物质利益上不是镏铢 比较而是宽宏大度,在名誉面前不先声夺人,而先人后己,在人际交往中,不唯我独尊,而尊重他人! 吃亏是福!德不高者不甘,心不诚者不愿吃亏品不正这不肯吃亏,行不端者不能吃亏!“人不能把钱带入坟墓,但钱能把人送往坟墓”人的欲望能成就一个人的事业,也能毁灭一个人的性命成就事业的时候,辉煌无限,毁灭性命的时候,惨不忍睹! 人啊!要学会吃亏,要用于吃亏!吃亏是福! 西爷。

这是一种度量 一中厚度 是经历过太多的一种超然的心态 当然不是那么多芸芸众生可以做到的 因为没有那样的环境

“吃亏是福”你在吃亏中吸取上一次的教训,从而得到经验

先人后己的时候爱说“吃亏是福”; 先己后人的时候爱说“红颜是祸水”。

吃亏是福 是吃了亏的人自己安慰自己 一种精神上的自己安慰 吃一堑长一智吗 人生中活到老学到老 吃了亏就有了经验再遇到类似问题就能更好的解决了

因为只要是人都不喜欢吃亏,就象赌博一样,只想赢,道理是一样的,