如何改开机画面

莫明其妙的开机画面被自动改了,非常恶心! 就是在打开电脑电源,windows图标出现后,电脑用户名登陆前出现的画面。 为此已经下了360安全卫士和卡巴斯基,也检测了杀毒了。 现在最关键的问题是如何改这个开机画面啊!!!

全部回答

    推荐使用下面的软件进行更改: Exescope简体中文版本:修改xp个人登录界面个性化(例:改图片) 小巧但功能极其强大的本地化工具,可以直接修改 VC++ 及 DELPHI 编制的 PE 格式文件的资源,包括菜单、对话框、字符串和位图等,也可与其它本地化工具配合使用。
     1、复制一个lognui。exe,改名为newlognui。exe,存放在c:\welcomescreens\newlognui。exe 2、在Exescope中打开newlognui。
  exe,展开资源——位图:如任选一个:100 3、按F5导出对话框,到处这张图片,用图片处理软件将图片修改。  注意:不能改动原有尺寸大小 4、回到Exescope,确保100仍为选中状态,按F4调出导入已经修改的图片,最后单击Exescope工具栏上的保存更新按钮(左起数第四个按钮),点击是。
   5、重启即可。

找个eXeScope之类的工具修改试试吧

到这里下一个安装看看,不知道是不是你说的那个画面