主持人

新闻播音员出现错误,会有处罚吗?

全部回答

    至少央视是有的 hbsy866】我想问一下李瑞英老师:假如你们播音出现错误的话,会有什么处罚吗?假如要您播象50年国庆那样的播音,您也会紧张吗?   【嘉宾:李瑞英】我们出错有很多相应的处罚的原则,我们有自己的行规,有专门的一个小册子,遇到什么样的情况下出错误,怎样的处罚是有具体的标准的,那么如果要是50年国庆那样的播音,其实我们已经经历了很多回了,从我86年开始播新闻联播到现在已经有经历过许多场类似于50年国庆那样的直播,如果说不紧张那也是不真实的,实际上每次直播都有一些紧张,越大的事紧张程度就越强,但是这种紧张是专业人员的紧张,它是可以控制的,我觉得如果这个人播音的时候,或者是做很振奋事情的时候,一点都没有紧张的状态,这种状态也是不对的。
    有一种紧张,完成任务有一种兴奋都是很正常的,如果专业基础非常扎实,工作经验非常丰富,这种紧张度就会弱一些。 。