西伯利亚犬、罗威纳犬、比特犬、藏獒这四种犬哪种最凶狠善斗?

全部回答

大部分驯犬专家都认为藏獒最凶狠。 藏獒由青藏高原上的野狼驯化而成,藏民称只有经过七七四十九天“渡魂”的野狼方可以成为藏獒,驯化中的藏獒很易将藏民咬伤致死. 成年藏獒重约110斤,常人绝不敢靠近,世界各国的刑警也多愿选择藏獒作为警犬,藏獒凶残程度由此可见一斑。

    藏獒 藏獒(Tibentan Mastiff),Mastiff在英文中可翻译为猛犬,Tibetan英文为西藏的,联合起来就是Tibetan Mastiff。   藏獒原产于我国青藏高原,又称为藏狗、羌狗、蕃狗、大猊。
  据记载距今已有800万至1300万年历史。    骨架粗壮、体魄强健、吼声如雷、英勇善斗。属于护卫犬种,具有王者的霸气和对主人极其忠诚的秉性。 一只纯种成年藏獒重60公斤左右,长约四尺,肩高二尺半余,强劲凶猛,即使休憩,其形凶相,常人绝不敢靠近。
  藏獒力大如虎,足以使一只金钱豹或三只恶狼败阵,凶狠劲斗,使之赢得神犬美誉,也是世界上唯一敢与猛兽搏斗的犬类。