请问网线有几种?内部有裸铜线的网线稍长距离就没信号

内有屏蔽铝纸和铜裸线的电脑网线为什么不能长距离传输网络信号?用测线器测量8根芯线都是通的,为什么信号通不过?

全部回答

很正常,理论上超过100米的网线,信号衰减很严重了,网卡不能正常接受信号了,要加信号放大器,但是那是排除了线质量可靠的情况而言的,你所用的线,如果不是太可靠,不要说100米,60米就不行了,接网线要严格按标准接法,因为,有些厂家的线就是按标准接法生产的,接受和发送的线是铜的,其他都是铁线,你要是接错了,不小心用上了铁线,那测线器是通的,但是网卡就是连不上,我就遇到过这种事情,