一千瓦=多少人民币?

全部回答

是一度电吗,就是一千瓦用一小时=多少人民币0。55元

一千瓦=多少人民币 它们之间没有直接的兑换关系。 一千瓦,应为“一千瓦时”,“一千瓦时”是电的计量单位,“一千瓦时”为一度电。 那么,一度电=多少人民币?这样的提法也是不正确的,因为,各地的电价不一样。就电价而言,工业用电、农业用电、居民用电和商业用电,的价格是不一样的。所以说:一千瓦=多少人民币,它们之间没有直接的兑换(因果)关系。

功率为1千瓦的用电器使用1小时,耗电1度。0.55元/度;功率为x千瓦的用电器,使用y小时,所用人民币(元)=x乘以y再乘以0.55

千瓦不是币种,是功率单位 一千瓦电等于0.55元, 换算成热值之后可以等效换算出不同的物质例如标准煤、天然气、汽油、柴油,甚至是风能、核能。 所以一千瓦等于多少人民币具有多种答案,看你需要那种了。

一千瓦等于一度电,现在民用电价是五毛五分钱一度电…

千瓦不是币种,是功率单位: 1千瓦=1000瓦 1千瓦=1.36马力 1马力=735瓦