汽车电瓶漏电。还是充电器问题?

电瓶过3-4天就出现打不着车的现象。,我想也许是充电机问题,那么怎么测试充电器充电与否。还是电瓶要换? 对了,今天车推着后,间断跑了几趟连续未熄火大约两小时,后来再点火就行了,看来充电器还是工作的。 那么问题是?电瓶?(怎么测试电瓶是否要换那?)还是。。。

全部回答

    根据说的情况,可能是电瓶存电不足。解决的方法是先送去汽修店或电器专修店(没必要去4S店,因它只会叫你换新电瓶)充电约8--12小时就可以了。大部份缺电的电瓶经过充电后都能恢复,如轻意扔掉有些可惜。
  但是如电瓶已使用两三年以上就可以换新电瓶了。你说的漏电的可能性不大。   汽车电瓶如保护使用得当一般可使用3--5年。告诉你一些保护电瓶的方法: 1。 每次启动马达时,要关闭车内的其它电器如大.小灯,CD机之类,以减小电瓶的启动负载。
  更不要在A/C(空调)档内启动马达。 2。 不要在汽车熄火状态下长时间使用车内电器。也不宜在怠速状态下长时间使用(冷气)空调,因为怠速时的发电量不能满足空调的耗电量,这样长此以往就易使电瓶长期`亏电'而影响电瓶的寿命。
    (从技术上讲,电瓶的容量降低时电解液比重也下降而致极板活性物质脱落,故寿命就短了)。 3。 如较长时间尤其是冬季(如-月以上)不用车,再次启动时(如有条件)最好先给电瓶充电。
   4。 如发现电瓶缺水,要及时补充蒸馏水或脱盐软水,千万不可加自来水或开水,(也不要轻易的加已兑好的电解液)更不能加矿泉水,否则你的电瓶会坏的更快。   5。 如已经发现电瓶(亏电)容量不足,如启动马达不轻快,大灯亮度不如以前等现象时就要及时充电。
  (现今有的电瓶标有红.黄.蓝三色检示标志,蓝色表示电量充足,黄色表示亏电,红色表示严重亏电或已不能恢复。如显示黄色就要尽快充电)。 6。 平时注意电瓶+.-极线的牢固及外表面的清洁等。   亲爱的朋友,如果注意了以上这些保护方法,电瓶用3--5年是没问题的。

别麻烦,更换电瓶,清洁电瓶卡子,保养启动机,如需要,更换机油。

楼主看没看电瓶是否已快不行了,电瓶快没电时就有点儿象这种情况.电瓶上有指示灯,如果发黑了就是快没电了,如果是绿的要再检查是否漏电.