请问P41.8A处理器配什么样的主板才合适?

请问P41.8A处理器配什么样的主板才合适? 我有两种选择,一种是845,另一种是848,请问应该选哪种?看书上说848北桥采用ICH5芯片,而845是ICH4,请问两种有什么区别?选845吧,总觉得有点过时,848吧又感觉太奢侈!还有我听一些网友说848没有865的性能,也没有845稳定,不知是否有这种说法?请各位老鸟们帮我出出注意,我只有这么多分了,全拿出来了!谢谢各位!!!

全部回答

    1。8a配845的板子最合适,但845分为845d,845gl,845g,845gv,845e,845pe这么多型号,你还是选845pe好了,在845系列中性能最强,配p41。
  8a比较合适,支持ddr333的内存,usb2。0。 你的所有配件几乎都比较过时,所以也没必要买848之类的主板。   你的内存是Ramaxel,香港记忆科技的记忆龙内存,超频性能应该不错,我的一个256mddr266也是这个牌子,可以稳超ddr333。
   p41。8a普遍不加电压可超至133外频,即2。4B,也有可超至166外频的。 而且它的2级缓存是512kb,不是256kb,还有ICH4,ICH5是南桥,不是北桥。     你的配置基本比较合理,如有钱的话可升级至512M内存,现在内存便宜啊。
   如想玩些新游戏,可升级显卡,fx5200,radeon9550都不错。 用这套配置就行了,不要玩bt的游戏,其它方面都能应付,电脑升级换代快,下次升级时全换新的了^_^ 。

应该选择845或者848

    小弟建议你使用845PE的就行了,毕竟你的处理器也是过时的产品拉,不过他们俩在当时的时候还是比较好的搭档拉,现在845的主板也不贵,配848的完全没什么必要,如果真要配848的还不如865的,现在他们俩的价格也差的不大,就只有几十元拉,况且865的还支持双通道内存,不过这只是为了以后好升级用的,不想升级就别考虑拉。
    况且你的P41。8A也不支持双通道内存,所以不升级的话865是没什么用的,买了也是浪费。 总结:其实845PE,就是不支持800前端总线和SATA硬盘以及双通道内存,其他都是一样的。
  而848和865的差别就是前者不支持双通道内存拉,后者支持。ICH4和ICH5的差别就是后者支持SATA硬盘,而前者不支持。  。

我问过了845的

混分,建议选845

    老兄:配电脑要考虑电脑里什么淘汰的快,价格掉的快。主板、CPU是淘汰的最快的了。显示器、硬盘、内存还好一点,所以就您P1。8的CPU还考虑什么升级呀?选个最匹配的主板就算了。
  就845就可以了!不就是533的FSB吗?您就是买了800前端的主板也用不上。我还有个建议,买个845GV的板子,全集成声卡、显卡、网卡价格在350到450之间、微星、隽星之类的都有这种板子,(有的是GEV,有的是GLV)我用过速度很快,省下的显卡就又是一块板子啦。
    我是觉得845PE的板子并没有提升多少。 。