关于社保的问题!!!

我在单位工作,正在交保险,有养老保险,医疗保险,住房公积金等,个人交的那部分在网上可以查到,那么单位交的那部分,能查到吗,应该怎么查,去哪查,单位交的那部分不进自己的账户吗????

全部回答

社保基金分为两部份,个人缴费计入你的个人帐户,是你将来计算退休待遇的主要依据。单位缴费计入统筹帐户,主要用于社会统筹,是不进个人帐户的。只要单位为你缴费了,统筹部分与你个人利益关系不大,因此不用去查。如果你不放心,只要到社保经办机构查一下单位为你缴费没有就可以了。至于住房公积金,每半年或是一年管理部门应该打印个缴费清单发给个人核对。供你参考。

个人与单位各有账户,可以去社保中心查询!