在SQL SERVER,如何用T-sql语言查看数据库中有哪些数据表?

在SQL SERVER,如何用T-sql语言查看数据库中有哪些数据表?在SQL SERVER,如何用T-sql语言查看数据库中有哪些数据表?哪个语句?在SQL SERVER,如何用T-sql语言查看某个数据库中有哪些数据表?哪个语句?

全部回答

    可以从数据库中的系统表 sysobjects 得到LZ想要的数据表信息,具体SQL语句如下: select name from sysobjects where type = 'U'; 由于系统表sysobjects保存的都是数据库对象,其中type表示各种对象的类型,具体包括: U = 用户表 S = 系统表 C = CHECK 约束 D = 默认值或 DEFAULT 约束 F = FOREIGN KEY 约束 L = 日志 FN = 标量函数 IF = 内嵌表函数 P = 存储过程 PK = PRIMARY KEY 约束(类型是 K) RF = 复制筛选存储过程 TF = 表函数 TR = 触发器 UQ = UNIQUE 约束(类型是 K) V = 视图 X = 扩展存储过程及相关的对象信息。
     PS:打开数据库 use SALES go。

select * from sysobjects