自动填充文字

如果想在10元,100元,120元,的后面自动填充上,元的文字,也就是按数字就是自动填充元的单位

全部回答

这要用到自编函数,比较复杂,实际工作中也没有这样用的,而是有两种做法:一是在列标题上加上“单位:元”(如果这一列的单位一样都是元,比如基本工资),二是在这一列后面增加一列,列标题是单位,内容是元或其他单位,适用于前面一列的单位不相同的情形,比如商品的单位有箱、公斤、米等。

在excel中设置单元格格式,在自定义格式中追加一个你需要的汉字就行了。我加的是“圆”: