请教一道生物问题!

无籽番茄的无性繁殖过程是如何进行的,为什么其后代果实中会有种子,无性繁殖的后代不是会保持母本的优良性状吗?

全部回答

无籽蕃茄是用生长素处理得来的。若要繁殖只要让它正常开花结果就行了。这不算是可遗传的变异。

无籽蕃茄无籽的原因是没有经过授粉,涂抹生长素刺激子房壁发育的。其它的体细胞染色体数是正常的二倍体,通过无性繁殖可以保持亲本(二倍体)的性状。所以是可育的。

搞什么啊,ark5的方法是种无籽西瓜不是种无籽番茄。无籽西瓜是因为三倍体染色体联会紊乱出的差错,其变异属于可遗传变异;无籽番茄是用生长素类似物涂抹于未受粉的柱头上刺激子房发育成果实,其变异属于不可遗传变异。UC1 5的方法是对的

无子果实是通过涂抹生长素刺激子房壁发育的。不需要经过受精作用的所以就没有籽。如果要使后代也表现为无子那么就要使染色体发生改变。无性生殖会保持母本的性状。

无籽番茄的育成原理是将生长素溶液涂抹在未授粉的雌蕊柱头上,促使其子房发育成果实 无籽西瓜的育成原理是将2倍体西瓜幼苗用秋水仙素处理使其成为四倍体,再用其花粉授给2倍体西瓜,因为1个是2倍体一个是4倍体所以染色体不能正常配对,结下来的果实就没种子拉