“大学生”以上有哪些学位?

请问“大学生”以上有哪些学位?“博士”和“教授”的区别是什么?“专科”又是指什么?(麻烦各位帮帮忙)

全部回答

专科是三年制的, 本科是四年制的(就是大学生), 如果是本科毕业或者是具有同等学力的人可以报考研究生,研究生一般是2年到3年,根据专业不同而定。 研究生毕业后,可以考博士,博士没有固定的毕业年限。 博士是一种学位,而教授是一种职称。 博士是一个一个级别的往上考,分数够就可以。 教授则是需要一定科研成果和发表一定量的学术文章。